你上次很兴奋地告诉我,你的一篇文章在你们校报上发表了,然后很认真地给我读着。我问你有没有稿费,你说没有。我得意,我们学校一篇文章一块钱。你竟然不屑地说了句:“一块钱……给我我都不要。”唔,一块钱也是钱呐。看到你们学校照片时,很漂亮。比我们学校好多了。这么好的学校都想退学,身在福中不知福。至少我们学校没有那么大那么漂亮的操场,没有学生公寓,只有个女生宿舍楼,不是一年级一栋教学楼。知足吧你……
上次聊天,我们都要下。我说我先下,你有耍脾气要你先下。我坚持。你来了句:“我先下!我火了……”我坏笑,你火了我又不是你经纪人……然后毫不留情下了QQ。其实,我看过一篇文章,每次那个男生给女生打电话时,总是让女生先挂电话。我真的很感动,没想到在你这儿,我要是那个男生,而你是女生。
我们俩聊天,大多数时间是吵架吧?我说你“小女生”,你骂我“男人婆”。后来我提出谁也不许说谁才停止。但我一生气,忍不住又叫你小女生时,你满脸坏笑:“又想让我叫你那三个字么……”其实我觉得“小女生”挺好听的。我真的很喜欢那种懂得谦让女生,体贴女生,安慰女生,保护女生的男生,虽然我们不是那种关系,但你真的让我无语了。有时真想揍你一顿:“等我们见了面,先找人揍你一顿……”“你舍得么。”“怎么不舍得,你又不是我男友,打个残废也好。”“你好狠毒。”我坏笑着看你一脸无辜。
那次你说你奶奶在旁边,我问你有奶奶的感觉好不好。你没听懂。“额。我是说,你奶奶疼不疼你……”你得意洋洋:“当然疼埃你没奶奶?”我一时语塞,换个话题。当我提出要跟你奶奶说几句话时,你说你奶奶耳朵不好使,也就没说。其实我早在心里酝酿好了那声“奶奶”,只想让一位老人答应一下,满足一下心里的空缺。不过,没叫出口也好,我怕我会泪奔。
你是第一个说我坚强的男生,也是第一个为我唱歌的男生。至于坚强,是因为在你面前像个男生么?还是在突然肚子痛的时候仍然向你傻笑?我不知道在你眼中我是个怎样的女孩,也不知道你看到的是不是真实的我。只知道,很少有人了解我的内心深处。
我不敢肯定你是个绝对纯良的少年,只知道你的可爱与单纯,即使这是表现给我看的。当我问你“如果我告诉你我是骗子你会怎么办”时,你傻傻地说了句“没想过”。呵呵,“家庭妇男”型的新一代小男生。还没吃过你做的饭哪,练好厨艺,将来用于拉拢女生,不然靠别的你是找不到老婆了。
其实我还真想让你转到我们班,这样我就可以监督你啦,然后帮你补课,一起考高中。如果你可以考上高中,我会很激动很自豪呢。甚至比你爸妈还兴奋。好好上学,懂么?
还记得那天我问你的话么?“我一想起你就特害怕。”那天上午,我感觉我是在审问犯人,不知吓到你没有。我真的特害怕你是那种街头小混混,一想到那些人,我就觉得有黑暗涌了上来。“我是好孩子。”你这句无辜的话让我稍稍放松了些。但如果你真是那种人,我会毫不留情地扇你两巴掌。摩羯座最容易被谎言打败,但失败次数多了,也就学着谨慎。
不管怎样,我相信的是那个自作多情又清纯可爱的阿德,是那个动不动就说害怕的胆小鬼,是那个走到哪里哪里就阳光遍地的逍遥。即使他是暗淡的旋律。
你,逍遥阿德,是第二个让我感到真正快乐的男生。看着你的嘴角上扬了一个可爱的弧度,外头坏笑。
阳光中夹杂着幸福、扑面而来。