你给予我们生命,让我们在这片广阔的土地上茁壮成长,我爱我你——我的祖国!
你曾哺育过多少英雄儿女,为了我们更灿烂的明天,你付出了多少艰辛和汗水,我爱你——我的祖国!
你是指南针、火药、造纸术、印刷术四大发明的发源地,孔子言行、儒家思想、唐诗宋词等各代文化各具特色,中国有着五千年的悠久的历史和文化,中国的文化被后人永远传颂。
二十一世纪中国经济的腾飞使世人惊叹!
中国国民消费指数和国民产值有着明显的提高,居民的生活水平有了很大的提升,居住环境有了很大的改善,交通更加便捷,一栋栋高楼拔地而起,各个城市的立交桥汇成错综复杂的交通图,因为中国的经济改革深入人心,使得我们的经济取得了飞速的发展,人人安居乐业,政府鼓励人人创业,更使得人民的生活更加美满幸福。因为政府采取了有强有力的改革措施,国民的危机意识提升,创业激情飞速提高,所以中国有着翻天覆地的变化。
我们的祖国是永远坚强的。在二00八年五月十二日下午二点二十八分,四川发生了8·0以上的地震,在无情的地震中使无数人失去了亲人和生命,一栋栋房屋变成了废墟,一条条道路塌陷,地震造成的损失我们无法计算,但我们的祖国不怕灾难带来的恐惧,面对灾难我们万众一心、众志成城,挽救了一个个生命,在最紧要的关头展示了“谁是最可爱的人”是我们的中国军人,他们不怕流血流汗还冒着生命危险拯救压在已破裂墙壁奄奄一息的生命,一方有难,八方支援,中国人有强大的凝聚力的,我感动了,中国人感动了,世界所有的人感动了!
二00八年八月八日世人瞩目的北京奥运会开幕了,中国健儿在运动赛场展示了中国人敢于拼搏的精神风采,同时也展现了中国强大的经济实力,让全世界了解了中国,中国发生了日新月异变化。我了解中国的历史,尤其是中国的近代史,鸦片战争爆发还是卖国条约签定到八国联军的入侵,甚至南京大屠杀那都是中国人耻辱和国人难以忘记的一幕,中国人化悲痛为力量,强大了自己才不会给别人欺凌的机会,为了中国的民主和解放,中国出现了孙中山、毛泽东等伟大的人物,到现在中国取得了改革开放的伟大的胜利,我们大家大声呼喊“中国,加油!”
就在祖国生日的前几天九月二十五日,中国就“神舟五号”发射成功后,“神舟七号”载人飞船又要起飞了,中国的航天技术又迈入新的里程碑,航天载人技术在世界的前列,我们的祖国是多么的神奇,多么的有智慧!