这是一个强大的国家——中国,是我出生的地方。
“朋友来了,有好酒;若是那豺狼来了,迎接他的有猎枪。”这首歌儿唱的就是我的祖国
曾经,敌人的飞机大炮侵略我们的国家,连年战乱,人民生活提心吊胆,国家饱受创伤。后来,我们赶走了敌人;现在,我们有强大的军队,别的国家不敢来欺负我们。
我们的生活因为祖国的强大而美好,我们一家人的生活其乐融融。早上,我背着书包上学,爸妈开着车去上班;中午,我们在食堂吃饭;晚上,我回到家中完成作业,爸妈去熙熙攘攘的菜市场买菜回家做饭,我们在舒适的家中休息。
我们的国家还是一个美丽的国家。有山水甲天下的桂林,有高耸入云的五岳,有景色迷人的九寨沟,有艳丽的东方明珠和商业之都香港,很多外国游客认为这里就是天堂。
啊,我的祖国,你是多么强大和美丽,作为一个中国人,我为你自豪。