我的祖国,是一个拥有九百六十万平方公里的东方文明古国,从青藏高原到东海之滨,从长白山下到南沙群岛,既有五岳挺拔巍峨,又有长江黄河的秀美壮丽。在这片广袤大地上,千百年来一代代勤劳的中国人民经过不懈努力创造了璀璨的文明。我的祖国在艰难中不屈,在和平中崛起,创造了一个又一个的辉煌。我深爱我的祖国!
尽管,近代以来,鸦片战争、甲午战争、八国联军以及日本帝国主义的铁蹄不断地践踏着我们的河山,掠夺我们的资源,蹂躏我们的人民,但是,炎黄子孙的刚强意志是打不跨的。林则徐的虎门硝烟,邓世昌的英勇抗击日军,义和团的反帝运动,共产党的抗日战争,这些都不断地激发着仁人志士的反帝斗志。中国人民最终还是战胜了帝国主义。我们不会忘记历史,但是中国人民现在站起来了。我们现在有强大的人民军队守卫着我们的海疆,我们有自己的航空母舰,有自己的歼20飞机,有自己的巡航导弹。受列强欺辱的时代已经一去不复返,我们热爱和平,但我们不惧任何来犯之敌。我为祖国的强大感到幸慰!
新中国成立以来,特别是党的十一届三中全会以后,在邓小平同志的领导下,我们的祖国实行了“改革开放”的政策,随着有中国特色的社会主义市场经济体制的不断完善,祖国的面貌发生了翻天覆地的变化。人民的物质文化生活得到了极大的改善,由吃不饱饭到现在的接近小康水平。手机、电脑、网络成为大多数人日常必须品,许多大企业走出国门向海外发展。国民生产总值GDP超越日本,跃居世界第二大国。航天军工上,我国从六十年代“两弹一星”成功发射,到神州系列飞船的升天,实现了嫦娥奔月的飞天梦想,再到“天宫一号”和“神州飞船”的成功对接,再到,百斗导航卫星体系的建立,无不体现着航天事业的飞速发展。还有,南极科考队员成功登上南极冰盖实施考察,并建立“中山站”。中国的国际地位逐渐提高,甚至出现了“中国威胁论”这种说法。当然我们没有称霸世界的野心,但是我为祖国的辉煌成就感到自豪!
随着国力的强大,中国的体育事业发展也是非常迅猛。2008年北京奥运会的成功举办,圆了中国百年的梦想。一百多年前,“一个人的奥运”曾被西方耻笑为“东亚病夫”,现在的中国已开始全民健身,体育事业飞速发展,从1984年美国洛杉矶奥运会徐海峰获得气步枪射击金牌实现我国奥运会金牌零的突破,到2008年北京奥运会的51枚金牌,实现了奥运史上的质的飞跃。还有,我们的乒乓球可以说是雄霸世界,羽毛球,女排,跳水等都在世界排名前列。中国在外国人的眼中,不再是曾经的“东亚病夫”,西方国家不得不正视这颗逐渐明亮起来的东方明珠。我为祖国的优秀健儿感到骄傲!
我的祖国啊,简单的言语怎能表达我对您的敬意!您涌动的血液奔腾着长江黄河的浪波,搏动的心脏跳动着五千年的脉搏,狂风吹不折你挺拔的脊背,黄色的皮肤印着祖先留下的颜色,黑色的眼睛流露着谦逊的笑窝,坚强的性格挺拔起泰山的气魄,辽阔的海疆装满了我所有的寄托。每当我登高而望,你都温暖着我的心窝。你用速度,你用实力, 创造了震惊世界的奇迹。愿你继续用勤劳,用智慧,去续写明天的更辉煌!我爱你——中国!