祖国是我们的第二位母亲,她哺育我们健康成长,给了我们一个个温暖的家;祖国是我们的摇篮,看着酣睡的我们,露出慈祥的微笑。祖国是我们避风的港湾,为我们披上大衣,自己却在寒风中瑟瑟发抖。
司马迁曾经说过:“常思奋不顾生,而殉国家之急。”让我们把祖国放在心中,去保护她,守卫她,让我们把祖国建设的更加强大,不再被别的国家所欺负。
以前,我们有圆明园,这座华丽的宫殿。可是,英法联军他们妒忌我们国家的财产,想要霸占。于是,英法联军于1860年10月6日进攻入园内,他们把小件的物品搬运回国,大件的拿不动,就狠下心放了一把火烧毁了圆明园。现在圆明园的废墟还耸立在原地,为的是让我们不忘国耻。南京大屠杀,多少无辜的百姓被残忍的杀害了,他们却当作儿戏,甚至还举行杀人比赛。日本帝国主义,竟然连刚出生的小孩子也不放过,真是太残忍了。
所以我们要好好学习,长大报效祖国,让祖国更加强大,让其他国家对我们刮目相看,让它们不敢再侵略我们。
我们的中国历史上虽然有很多耻辱,但也有许多英雄。
比如:董存瑞。1948年5月25日,我军攻打隆化城的战斗打响了。董存瑞所在连队担负攻击国民党守军防御重点隆化中学的任务。他任爆破组组长,带领战发连炸毁4座炮楼、5座碉堡,胜利完成了规定的任务。连队随即发起冲锋,突然遭敌——隐蔽的桥型暗堡猛烈火为的封锁。部队受阻于开阔地带,三班、四班接连两次对暗堡爆破均未完成。董存瑞挺身而出,向连长请战:“我是共产党,请允许我去!”他毅然抱起炸药包,冲向暗堡,前进中左脚负伤,顽强坚持冲至桥下。由于桥型暗堡距离地面超过身高,两头桥台无法安置炸药包。危急时刻,他毫不犹豫地用手托起炸药包,右手拉导索线,高喊着:“为了新中国,冲啊!”碉堡被炸毁,董存瑞以自己的生命为部队开辟了前进的道路,年仅19岁。
我们应该像班固说的那样:“爱国如饥渴。”让我们为祖国的繁荣昌盛出一份力吧!