忘不了的小溪作文500字
曾经,在我爷爷奶奶家门前,有一条流淌不息的小溪。小溪流水潺潺、汩汩有声、清澈见底。
小溪上方的天空,是那么的蓝,那么的明净,就像一块巨大的、擦拭得一尘不染的玻璃,倒映在小溪上,与小溪融为一体。
溪水哗啦啦地流着,仿佛在唱歌。那小小的浪花,一小浪接着一小浪,一小浪推着一小浪,涌向远方。听,小溪流的歌声是多么欢畅啊!鱼儿在这歌声里游来游去,好像也在诉说她们愉快的心情。
我最喜欢到这条小溪去抓小鱼和小虾了。每到夏天,我都会硬拉着爸爸妈妈陪我一起去。我提上小桶,爸爸拿着网兜,我们卷起裤脚,全副武装。爸爸在这里长大,抓小鱼小虾当然不在话下,有时我们还会抓到泥鳅和螃蟹呢。每次,我们都满载而归。
夜晚,小溪渐渐安静。皎洁的月光洒满在溪面上,变得波光粼粼。青蛙在草丛旁“呱呱呱”地叫着,还有许多小虫也毫不示弱地在那儿高歌,小溪里谱写着一首首欢快、和谐的交响曲。
如今,爷爷奶奶家的房子已经拆迁,小溪也变成了宽阔的高速公路,但我永远忘不了这条小溪。小溪给我带来了欢乐,小溪里有爸爸讲不完的童年趣事,小溪流淌过我们全家的欢声笑语。
我永远爱这条小溪!
我永远忘不了这条小溪!