家乡的小溪作文450字
每一个人心中都有一个难忘又美丽的景色,这处景色让自己忘不了,下面就来说一说让我自己深刻难忘的一处景色吧!
在我的家乡山脚下有一条明亮又很清澈的小溪,水清得可以看见水底下的一些小鱼、小虾、还有水底的小石子都能看得一清二楚,水里的石头像小床、摇篮、乌龟……春天时,在小溪旁边的树林里有树、木、花……它们那美丽、迷人的样子倒映在水中,非常非常的美丽。
让我最喜欢的就是那丰衣足食的夏天了,树木碧绿、茂盛,地上还有一些花草,它们你不让我,我不让你,竞相展示着自己的美丽,夏天的夜晚就更美了,许多萤火虫在小溪上空飞来飞去,看上去像是小孩提着灯笼在一起玩耍。你还可以躺在石头上数星星,星光洒落在水面上,向你眨巴着眼睛,一闪一闪的。
秋天树叶落下了,有的落在树林里、有的落在马路上、还有的落在小溪里……落在小溪里的叶子像一个小船,非常的漂亮。
冬天的小溪是那么寂静。刚下过一场大雪,大地披上了一件白色的外衣,小溪就成了镶嵌在大地上的一条白色的袋子。小溪里的石头,这时也成白色的了,像是许多小动物静卧在那里,等待着春天的召唤呢!
我爱我家乡的小溪!