参加训练营作文1000字
在这个星期六,我参加了峰毅拓展,这次活动中,我收获了许多。
第一个项目是双人背夹球。这个项目考验的是我们的默契。我的同伴是一个男生。开始我还不适应,到后来就好了点。我们俩的背上夹了一个球,可是我俩胳膊没有挽着,所以球就一直飞。眼看着另一队到终点了,我们还是一直从头开始。后来我们掌握了技巧,才使得气球没有再飞出去。
一个项目过去了,接着迎来了下面的重重考验。
当然,第二个项目也是考验默契的。第二个项目的名字叫坐地起身。就是两个人、四个人、六个人靠拢在一起,然后一起起身。开始,我和我的队友练习了几次,都失败了。眼看着马上就该我们了,可是我们到现在还没成功。但是,奇迹出现了,到比赛时,我们就像被施了魔法,站起来了。其实也不是什么魔法,就是我们之间的默契。两个人坐地起身完毕了,马上就是四个、六个,不用说,找对了方法,我们成功站起来了!
第三个项目是两人三足,也是考验我们之间所有的默契。
这个就是两个人之间并立的脚,用绳子绑起来,然后一起走、跑。这个游戏对我们来说感觉太简单了,可是做起来就难。
开始,我和我的伙伴总是翻跟头,到后来,掌握了技巧。这个游戏并不是你想迈哪只脚就迈哪只脚。而是和伙伴一起走,一起迈脚。当然,我们也是商量之后才掌握的。
接下来的项目还有摸石头过河和巨人梯。咱们先说说这摸石头过河吧。
这个游戏的规则就是三个石头,两个人用它们来过河。河就是地板。其中,手、脚和身体的其它部位就不能碰地,只要碰到地,就暂停五秒,然后继续前进。
刚开始我俩慢慢的移动着,转头看见队友超过了我们,马上就加速了。但是,后来的进展不怎么快,总是翻跟头。我俩找出了原因,够不到后面的石头。所以才翻了那么多的跟头。遭受了那么多的罪。
然后我们再来谈谈巨人梯吧。这个游戏就是一大根绳子上有四块木板,然后往上爬。说到这,你们肯定会想是自己往上爬,错,当然是系上安全带,带上安全帽。要我们自己往上爬,还不得“摔死”。再说,木板之间的间隔那么大,我都能直立走过。
很不幸的是,我们是第一组,当然没什么经验,还爬的慢。
刚开始上去的时候,教官问我怕不怕,我摇摇头,就开始准备了。先系上安全带,再戴上安全帽,就只欠“东风”了。教官一声令下,我就爬上了第一层,慢慢地站起来,再弯下腰去拉我的队友。我俩都上来了,接下来是第二层,第二层比第一层高了一点,高度增加了,难度也就增加了。第二层我还是自己爬了上去,然后再去拉队友。接下来,面临的是第三层,不用我说,大家也该想到了吧!高度、难度比第二层要高得多。一不小心就可能会掉下来。当然,这一层是不能自己上了,只能靠伙伴的力量了。我踩着他的腿,慢慢地爬了上去,然后又拉了我的伙伴上来。光靠我一个人的力量是不行的,还得靠在下面拉安全绳的教官,因此,我们才会成功。
通过这一次的训练,几个项目的过程,我真的明白了朋友之间要有默契,建立友谊,珍惜友谊。朋友之间才能和平相处,关系越来越密切。当然,友谊不仅仅是在训练中,还有在生活中也要珍惜,有默契。俗话说,金钱可以买得了任何东西,就是买不了友谊。