参加钢琴考级作文400字
今天,我最紧张的时刻到了,就是参加钢琴考级”。
我和妈妈到了地点——美翔。我的钢琴老师陈老师让我先练习一下考级曲子,有可能可以考过。我开始练习了,先练音阶,音阶里面有:排音、和弦。练完音阶,我开始弹曲子,练习曲,小复调,魔笛。
我又开始候场。马上就轮到我了,我又紧张又兴奋,希望我能考出一个好成绩。轮到我了,坐上柔软的钢琴椅,我的手开始发抖了,我的小心脏好像对我说:书琪,书琪不要紧张,放松你的心态,你一定可以的,加油!我放轻松,弹着弹着,我觉得我就是一个小小演奏家,轻轻松松地弹完了我的曲子。我终于知道了只要放轻松,一定可以弹好的,过了一小时,全部同学都弹好了。我们一起照了一张相留作纪念,拍完照,我偷偷看了我的考试成绩,我不敢想象我居然得了优加!我开心极了!
我把这个事情告诉爸爸妈妈,爸爸妈妈也开心极了!妈妈说:“只要努力,一定会成功。”
这就是我今天最开心的一件事,你呢?