五年级时,我加入了鼓号队,成为了一名小镲队员。
刚开始我还不会敲乐器,可是还剩一个月就要比赛了。我们还要拼队形,所以练习的时间不多了。我咬了咬牙,看来我比赛的时候只能学南郭先生滥竽充数了。
虽然我一直在苦练曲子,可是队友们敲得那么快,我总是跟不上。太难了!我每天要写作业,背课文,还要练习乐器,时间完全不够用了。
开始排列队形了。我们的队形变来变去,我本来曲子就跟不上,现在还要变队形,我跟着队友们走来走去,有时候专心演奏曲子,队形就跟不上了。出错时,全场的目光都看向我,好丢人啊!
有一次,我只顾专心看队形,结果敲错了曲子,旁边同学居然向老师打小报告。哦,不,又要丢人了!我真想挖个大洞钻进去。我心想,比赛的时候一定要只看队形,不敲出声就行了,这样才不会闹出大笑话。
到了比赛那天,我心里非常激动,又有点害怕。如果走不好队形,我又要当着全鼓号队的人被老师批评了。
该我们上场了,有的同学在私底下提醒我,有的人则用可怕的目光看着我。我只敢看着脚下的步子,手上有节奏地敲,可就是不敢发出响声。
比赛终于结束了,我们取得了第二名。大家欢呼着,可我的心里却有一点愧疚,但更多的是失落,因为我不会敲,并没有为鼓号队做出贡献。
我下定决心,一定要好好练习,下次凭自己的实力取胜。