1.会议简报概述
简报是党政机关、人民团体、企事业单位广泛使用的一种比较特殊的文种。它可以用于汇报工作、反映情况、指导工作、交流经验、传递信息。
简报的种类很多,从时间上分,有定期的和不定期的两种;按阅读范围分,有只送领导机关或领导人传阅、同时发送上下、左右机关传阅、内部传阅等几种;按内容性质分,则可分为会议简报、工作简报(动态)、情况简报、专题简报等。
会议简报是较大型和重要的会议用来专门报道、交流会议重要内容、进展情况,反映与会人员意见和建议的一种文字形式,能起到引导会议健康发展的作用。