梅花雪白,粉红,慢慢地落了,悄悄地送着冬伯伯。不知不觉,迎春花绿了,黄了,扬起小喇叭,迎来了春姑娘。春姑娘迈着轻盈的脚步来到了人间。小草,柳树……万物从睡梦中苏醒过来。
瞧,小溪解冻了,“叮咚,叮咚……”唱起歌来。小鱼成群结队地在水底穿来穿去,活泼极了。它们有的全身布满彩色的条纹;有的头上长着一簇红缨;有的身上像插着几把扇子,游动的时候飘飘摇摇;有的身上长满了刺,鼓起气来像皮球一样圆。
溪边的小草从土地里探出了小脑袋,小花也从土地里钻出来了,好像比去年的更美,更多。
还有,公园里的花都开放了,迎春花,桃花,喇叭花……你推我揉,争先恐后,可热闹啦!它们都散发着一股淡淡的香味,还有的可以泡茶喝。
呵,什么都是新的!