一次精彩的辩论赛作文400字
9月13日,我们班举行了第一次辩论赛。
教室被分成南北两列,座位排好后,同学们脸上都是迫不及待的表情。等张老师给我们讲解了辩论赛的规则后,我们开始辩论。
正方代表闫响铭有点结结巴巴的发表了他的观点:“开卷有益,书是人类进步的阶梯,没有书,人类怎能进步呢?”反方代表杨炫锐凌不服气的站起来,看着稿纸也发表了他的观点:“开卷不一定有益,那些不良书籍读了会对我们的心智造成损坏。”
这两句话如同两颗石子,投进水平如镜的湖里,泛起涟漪,教室里你一言,我一语地辩论起来,越说越精彩,越说越有趣。当大家辩论时,我非常紧张,不亚于考试,正当我准备站起来给对方迎头痛击时,有人抢先了,于是我落空了,我带着一脸的扫兴的表情坐下来,心情有些低落。
在不知不觉中,时间过得真快呀,时间已经到了,张老师宣布了辩论赛结束。最后正方已两分之差输给了反方。我作为反方的一员,心里充满了自豪,再看看其他队友,脸上也洋溢着快乐而自豪的微笑。
辩论赛太有趣了,我期盼着下一次辩论赛。