给老奶奶让座的作文
一天,天气晴朗,阳光明媚。我乘32路公共汽车去上兴趣班。
我一上32路,就看见车上挤满了人,人山人海,水泄不通。就连第二层也挤的满满的。突然,只见一位老奶奶和一位双目失明的年轻人上了公交车。老奶奶边走边扶着那位年轻人走到汽车的中间,站了下来“嗖、嗖、嗖”汽车停了下来,原来是前面有红绿灯。
就在这时,一位姐姐让座给白发苍苍的老奶奶,而老奶奶却笑呵呵的说:“让给我旁边这个年轻人坐吧!”姐姐说:“您坐吧,您年纪这么大了。”老奶奶回答:“我旁边这个年轻人的眼睛看不见,他比我更需要坐。”姐姐笑了一下,便走开了。老奶奶把年轻人扶到了座位上说:“你来坐吧。”年轻人摇摇头说:“不行,您来坐,我站着扶着杆就行了。”老奶奶又讲:“你不要再推辞了。”年轻人只好答应了。车开了起来,摇来摇去的。老奶奶抓紧了杆子。车突然刹车,老奶奶差点儿摔倒了,年轻人说:“您来坐吧,万一您摔倒了怎么办?”老奶奶却说:“不会的,你坐着吧。”当人们看到这一情形是﹐好几位年轻人起身给老奶奶让座。
看到眼前的一幕﹐更让我牢记桂林创全国文明城的>口号与目标:让心灵与山水同美。