网络,与娱乐一起发展。娱乐,离不开网络。于是,这样的环境造就了一些网络红人,他们凭着非主流的娱乐精神,在短时间迅速抓住人们的眼球,比如:小胖、雅阁女、后舍男生、芙蓉姐姐等。老实说,这些人并不出众,甚至扮演着小丑这一角儿,只是人们对新事物好奇才使他们迅速走红。其中,有这样一个“明星”引起的争议最大,她就是有人崇拜又有人唾弃的芙蓉姐姐。
提到芙蓉姐姐,我想大家首先联想到的就是在镜头前努力做着恶心动作的女人,芙蓉姐姐的横空出世,引来了大批网友的责骂,网友们饶有兴趣地观看这台小丑戏。她成了人们茶余饭后谈论的对象。她,出名了。
芙蓉姐姐开了博客,建了网站,有了帖吧,但骂的,占有九成,试问,这个出名算光荣吗?
人们笑着侮辱她,把她当笑料,甚至在她严肃地谈人生时,有人骂她假正经。当她说自己的成绩优异,是徘徊在清华北大的学生时,两个学校的学生都极力推脱,声明芙蓉姐姐与清华北大没任何关系。老实说,她给我的印象确实不怎么样,可能是那种根深蒂固的思想影响我的判断力。只知道第一次看到她时,对这个并不漂亮并有点俗气的女人还要摆出那么恶心的动作很是反感,后来看到她在媒体上说的话,更是对她的人气不敢恭维,“自恋,低俗,做作”就是我对她的评价。不是少数人这么认为,她出任何作品时,都会被人拿去开涮辱骂,媒体也在含沙射影地报道芙蓉姐姐。
与此同时,另一个声音站了出来。它,是支持,是掌声。
有人说,她的博爱,她的容颜,她的文字,无私地滋润了每一位网友孤独寂寞干涸苍茫的心田。仔细想来,或许真有那么一种精神等待我们去学习,她的单纯,她的追求理想,她的执著。人们活在压抑中,芙蓉姐姐活在自我中,别人的辱骂,她不怕,继续坚持着自己的一贯作风,始终不倒,哭过了,笑过了,又继续把欢乐带给大家,她用细腻的感情,做出了大家敢想不敢做的事。她以超人的承受力,在车祸后,依然神采飞扬,快乐地坚持着梦想。她用足够的自信,在舞台上展现自我。不得不说,在这样一个女人面前,我的想法,又再次改变,我发现,我开始对她有了某种不可言喻的尊敬。
芙蓉姐姐扭曲了传统的出名,臭名远扬也好,成了明星也罢,她的出名或许只是昙花一现。但可笑的是,竟然有人把这种出名当成主流,不少模仿她的人都想以一种变态的表现吸引人们从而引起关注,芙蓉妹妹出来了,芙蓉弟弟出来了,芙蓉哥哥出来了……芙蓉教在日渐庞大,他们想干什么?他们想出名吗?为何要用如此极端的做法?他们如愿以偿了吗?当小丑真的就那么好玩吗?在这里,我想说的是,出名,不需要这样,需要的只是机遇与才华。芙蓉姐姐,也只是人们没见过而去猎奇的人罢了,优点,要学习,但人们似乎更关注她的丑态。那些想出名的人,醒醒吧,芙蓉教快瓦解了,梦还在继续吗?不怕做噩梦吗?