秦明
秦明,法医,人称"老秦"。胆子比较大,被人称为"秦大胆儿",也有可能是逞强;加班狂人,虽然不是有意加班。爱师父,爱铃铛,爱和林涛一起出勘现场。
师父
陈林,老秦和大宝的师父,国内知名的法医专家。酷爱冷笑话,可惜无人欣赏。
林涛
痕检技术员,经常和老秦一起出勘现场。是个怕鬼的帅哥。
大宝
老秦的法医搭档,无厘头萌货。经典台词是"出勘现场,不长痔疮"。
铃铛
老秦女友,第二季里经历"云泰案"的洗礼,两人终于成婚。这一季里计划迎来新生命。
韩亮
新登场人物。司机。富二代,对任何奇怪的冷知识都略知一二。