为维护城市生态安全,树立绿色生态、富裕阳光、可持续发展的魅力城市,我们应该积极响应为期三年的 “浙江省森林城市” 创建工作。如果舟山的市民们能清晰感受到政府倾力打造“打造低碳森林城市,享受富裕阳光生活”美好家园的坚定信心和精神律动,如果舟山的市民能够积极参与此项活动,如果有数亿元资金的投入,有数十万市民参与,有数百个项目实施,有数十块片林营造,那就嫩真正实现“让森林走进城市,让城市拥抱森林”的目标。
企业民营资本和社会大众也可以通过栽植碳汇纪念林、大树认养、认种、庭园绿化等一系列义务植树活动来参与其中,以充分调动全民植树造林,共建森林城市的积极性和主动性,动员社会各界积极参与到城市生态建设和生态保护这项活动中来,引导人们树立科学的城市绿化理念。