库伯先生让人把车开走了以后,“我”就跑到爸爸面前,说:“爸爸,为什么要把车给库伯,那张彩票明明是你买的,您才是中奖者,而且您不是梦寐以求的是想得到一辆汽车现在,终于有机会了,您却不要”。“我”说了一大堆的气话就跑到了我自己的屋子里面。“我”的爸爸怎么叫“我”,“我”也一声不空,晚上吃饭的时候,“我”的爸爸回答了我的一大堆问题,而且会说了“我”的妈妈经常说的话,一个人一生只要讲诚信,讲信用就等于有了一大笔财富,因为那天,中奖的那张彩票是我给我的同事库伯的,我给自己买的并没有中奖,而我给库伯买的彩票中奖了,我不能把我给库伯买的东西占为己有,你的母亲不是每次都会提醒你一个人一生只要讲诚信,讲信用就等于有了一大笔财富。
“我”还小,不明白这是什么意思,长大以后,我明白了。