写下雨的初一日记
“哗啦啦,哗啦啦……”这个“不速之客”又悄悄地“潜入”这个世界的角角落落。我身旁的有些同学干脆躲得远远的,嘴上还自言自语道:“这雨怎么说下就下了,看来今天我要成‘落汤鸡’了!”还有的说:“我真讨厌下雨,今天我又不能和伙伴去尽情地玩了!”……这种种议论,都表达着同学们对这位“不速之客”的厌恶。
在校门口,看到爸爸匆匆来接我的身影,我就立马奔向他的身边。我家的车子停在很外面,一路上,我发现正在休息的车子数不胜数,像一条巨龙,真是壮观。
“哗啦啦”,雨又大起来了,像断了线的珠子不断往下坠,并且这车子与小雨滴的亲密接触成了一首优雅的小曲。那优美的音韵,真令人赞叹!雨大了,水潭也大了,爸爸不顾一切地把我背上身,起初,我有些羞涩,但后来,我感受到爸爸的背温暖而宽大,也就有了足够的安全感,很安心。在爸爸背上的短短几分钟,我又喜欢上了雨。因为,就是这场雨的到来,让我明白了父爱的伟大!我多么希望那是一条永无止境的路,让爸爸一直背着我,一直……
随后,我静静地坐在车上,忽然,我的目光被外面的小雨滴吸引住了。于是,我自觉地打开了车窗,仔细观察一番。谁知,调皮的小雨滴吻着我的脸,吻着我乌黑的秀发。我并没有阻止它与我的亲密互动,因为它是如此的可爱!“滴滴答答”的雨声里掺杂着“呼呼呼”的风声和“隆隆”的雷声,弹奏出了最动听、最美妙的歌谣。外面的小花、小草、大树都是雨滴伴舞者,有的摇着头,有的扭着腰,乐趣无穷。并且,调皮的雨珠跳到车玻璃上,一划,旧的消失,新的又来到了。看!它们跳得多欢啊!地上的水潭与车轮来个亲密接触,变会擦出欢快的水花,那水花四处乱溅,但依然给人美的感觉!
“不速之客”——雨,虽然你的性格顽固,但我依然还是喜欢你。因为你让我再次深刻地体会到人间最浓的情意,让我再次听到了最优雅的小曲,是多么动听啊!