中国的进步与发展作文500字
傍晚,走在回家的路上,看着夕阳的余晖照耀在路两边的高楼大厦上,我心中无比的自豪。
中国已不再是那个中国,她不再是外国人口中的“东亚病夫”。她现在富饶、美丽,人民安居乐业,而不是过去的贫穷、落后,哀鸿遍野。如今,中国技术领先世界,中国制造成为了人们口中的流行词。中国,已成为世界第二大经济体。祖国母亲,我为你骄傲!
中国已不再是那个中国,她不再是人民吃不饱、穿不暖的国家。她的杂交水稻解决了世界的吃饭问题。祖国母亲,您真的太伟大了!
中国已不再是那个中国。她的人民已不再是留长辫、穿长袍,只会咿咿呀呀吟诗,在运动方面落后。如今,中国人在奥运赛场上发出闪耀的光彩,成为全世界的亮点。单是2008年北京奥运会,中国代表队摘得50多枚金牌,位居金牌榜榜首。祖国母亲,您可真的太厉害了!
中国已不再是那个中国。她不再是谁都可以欺负的落后国家。她在军事方面的进步被地球上所有人敬佩,原子弹、歼10战机、航空母舰、东风核导弹、核潜艇……数不胜数。祖国母亲,我为你骄傲!
七十年来,中国在经济、军事等方面飞速发展。中国早已不再是那个处处落后的国家,现在的她,正领跑着世界。
我爱你,中国!