祖国发展我成长作文800字
有一首诗这样说过:
妈妈告诉我
最爱的应该是祖国
祖国是我们所有人的妈妈!
不错,祖国的概念早已深深地烙印在我们每一个人的脑海中。我们之所以把祖国比作妈妈,是因为祖国像妈妈的胸怀一样宽广,祖国像母亲一样用甘甜的乳汁哺育着我们!
我感谢我的祖国,她是那么美丽,那么伟大!
然而,我们的祖国妈妈却饱经沧桑。从清朝末年起,我们的祖国便任人欺凌、任人宰割,腐朽的清政府的做法终于引起了全国爱国人士的反抗,经过一系列的外国侵略事件,一代伟人毛泽东领导着人民走向了解放!
终于,在经过了无数次的浴血奋战之后,中国翻身做了主人!中华人民共和国终于成立了!经过各位优秀领导人的正确引导,我国的发展逐渐进入正轨。这期间虽然也有过十年浩劫和三年自然灾害,但我们不都挺过来了吗?
正如毛泽东同志写的那首词一般“风雨送春归,飞雪迎春到,已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏。俏也不争春,只把春来报。待到山花烂漫时她在丛中笑。”
是啊,我们的祖国就像那不畏严寒的梅花,遇到的困难越大,她就越坚强、越是不怕艰难险阻,终于迎来了灿烂明媚的春天!
看看如今的祖国母亲,她早已是容光焕发、靓丽耀眼!瞧,街道上各种车辆川流不息;家中拥有电视电脑也司空见惯;宽敞明亮的教室里拥有先进的现代化教学设备;操场上,运动健儿们舒展着身体……
啊!生活在这样伟大的国度中,生活在祖国母亲那温暖的怀抱中,我感到无比自豪,而这一切,不都是亲爱的祖国妈妈所给予的吗?
祖国现在那么昌盛,富饶,祖国正在一点一点地成长,我也要努力学习,做中国的栋梁之才,长大后为祖国献出那一点点微薄之力,让祖国妈妈变得更加美丽!
祖国是东方的明珠,是亚洲腾飞的巨龙。祖国是一首歌,雄浑高亢,传响久远;祖国是一轮月,温馨明亮,清晖怡人;祖国是一片海,生机浩然,力量涌动。这是一个除旧立新的祖国;这是一个沸腾上升的祖国。我的话语多得成一部历史,我的话语多得可组成一片星河,但是说得最动情的一句,就是发自我内心的话语——腾飞吧祖国!我相信祖国的明天一定会更美好!