乒乓球运动作文
生命在于运动,运动不但能强身健体,还能陶冶情操,它代表着公平与正义。在运动场里,人人必须遵守规则,否则将被逐出场地。运动是勇气与毅力的升华,是敢于拼搏,敢于努力者的天地!我酷爱众多体育项目中的乒乓球,因为它集速度、技巧、耐力于一身,是锻炼快速反应,敏捷动作的极佳运动。其实,真正让我爱上这项运动的是一位运动员:王励勤。
王励勤叔叔是举世闻名的中国乒乓球国家队运动员。我尤为喜爱他无懈可击的正手拉球,和那坚实完美的反手防御。王励勤快节奏的进攻已经足以让对手窒息。如果再发扬拉球稳、准、狠的优点,对手更是没有一丝机会获胜。一位国家队教练曾这样点评他:“当王励勤正常发挥时,他就是一堵墙,没人能从他这里经过。”这样的一位优秀运动员,我怎么能不对他产生崇拜之情呢?
从此,我喜欢上了乒乓球,便开始天天坚持练球。在家里跟爸爸打,在跟同学打……每当闲暇无事时,我就拿出心爱的球拍,跟无声的对手——墙切磋。有时,在上课的时候,看着老师一笔一划地写板书,我就不由自主地联想起乒乓球比赛中流畅的球路……终于,功夫不负有心人,我一次次地从外拿回一张张灿烂的奖状,每当这个时候,我总是无比高兴。
有一次,屋外下着倾盆大雨,眼看乒乓球的课外班就要迟到了,我催促爸爸快点开车,可爸爸却说:“下这么大雨,干脆别去了!”我急了,说:“那怎么行,这节课很重要,我一定要上。”当我到达教室的时候,我惊呆了,训练班空无一人,原来那些同学因为天气原因而没来上课啊!教练似乎也很惊讶,为我单独训练,于是我有了一次单独上课的经历。
运动让我健康,让我快乐。我爱乒乓球,热爱运动。同学们,让我们走进运动场,开始运动吧。