一:跳绳运动会
今天,天气晴朗,学校组织我们在操场进行冬季跳绳运动会
我们的操场位于学校东边,这里有宽阔的足球场,足球场的四周是环形跑道,跳绳比赛便是在这里进行的。首先进行的是1-4年级的男子单摇比赛,我有幸被推选参加三年级的男子单摇比赛。尽管平时我跳绳的速度较快,但是参加这样大型的比赛,心里还是比较紧张。为了消除这种紧张的情绪,我闭上眼睛做了两次深呼吸,心里暗暗告诉自己:要轻松参赛,才能发挥自己的真实水平。于是,当裁判发令时,我已调整好自己的情绪,按平常的节奏边摇边跳。这时,我发现自己的脚像装了弹簧一样,上下蹦跳得可欢了,老师和同学们的记数声更催促着我快速跳跃。可是当跳到88下时,我听到心在怦怦直跳,仿佛要跨出胸膛,嗓子也像有一团火在燃烧,腿也不听使唤了,我真想停下来。这时,耳边同学们加油助威声再次激励着我,为了给班级增添荣誉,我告诉自己要坚持,不能放弃。最后,我以半分钟104下的成绩取得了男子单摇第一名,我心里充满了喜悦和感激之情。
接着进行的是激动人心的八字跳比赛,只见运动员们轻盈地在绳子左右穿梭着,像一群快活的小燕子在绳子中飞翔。我很佩服他们的胆量,并下决心向他们学习,争取以后也加入到这支队伍中去。
虽然在这次跳绳运动会上我得了男子单摇第一名,但我要胜不骄,败不馁,争取在别的比赛项目中也取得好成绩。