篮球运动作文
运动是保持身体健康的最有效方法之一,运动着的人挥舞臂膀,挥洒汗水,成为一道亮丽的风景线。在不知不觉中,操场上每天都聚集着好多人,尤其是篮球场上,那是一片涌动的海,层层叠叠,一波又一波的。那是一个疯狂的场景。
当你开心的时候,篮球就是你的诉说对象,把心中的高兴、快乐用力砸在篮球上,把它投进篮框,划出一道属于你自己的风采。当你偶尔情绪不好时,篮球就是你的发泄对象,心中的不满、委屈、矛盾、无奈你也把它印在篮球上,狠狠砸向篮框,把坏心情砸走,好心情就会随之而来。
随着时间的推移,篮球已不再是男生的运动,男生的喜好。随时随地你只要往操场上看一眼便会发现女生的身影,那不是为了逞能,为了吸引别人的目光,因为这项运动已融入到每个人心中。 曾问一个人为什么这么喜欢篮球,他说篮球运动是一项疯狂的运动,只要你置身其中,发现其中的乐趣,即使再苦再累,你也停不下来,这是一股冲动的力量,没有其它理由的。真的吗?篮球的魅力已到了这个地步吗?即使是姚明、科比等大明星也无法解释吧,在他们眼中,篮球就是生命。
当一个篮球平静地躺在你面前时,你的心一定不会平静吧,是不是有很想打球的冲动?没有理由,这也许就是它的独特,它的魅力吧!
其实做好多事情是真的没有理由的,只是一种冲动,篮球就是一项能让你的心蠢蠢欲动的运动,你一拍它,一扔它,尤其是当它进了篮框时,你更会掩饰不了心中的兴奋。
让篮球运动以至于所有的运动都成为每个人心中不灭的灯塔。
让篮球之美,运动之美与我们同在。