初中运动作文
俗话说:“身体是革命的本钱”没有一个强壮的体魄,其余一切都是空的。
加强运动是现在每个中学生所不可缺少的一门主课。世界卫生组织估计,全球因缺少运动而导致死亡的人数,每年超过二百万。不运动,会使身体的免疫力下降,某些疾病和病毒不能得到有效免疫而诱发猝死。还有一个重要的情况,如果我们青少年不进行足够多的运动的话,那我们的大脑发育也不会很好,就影响到智力稍微不明显的低下。
我想今年的中考为什麽又加了10分,原因应该就是这吧!
毛主席曾说过:“体育于吾人实占第一之位置。体强壮而后学问道德之进修儿收效远。”“体育一道,配德育与智育,而德智皆寄于体,无体是无德智也。”
可见,参加运动对中学生来说是如此的重要,参加运动可以有效的增强学生体质;参加运动能促进青少年身体的正常发育;参加运动对青少年心血系统有良好的影响;参加运动可以提高中学生适应外界环境的能力;参加运动还可以陶冶中学生的情操,培养良好的情感,促进心理健康。
现在我们青少年正处于生长发育阶段,只有在这期间为身体生长,发育,发展奠定良好的基础,才能为一生的健康和幸福创造有利的条件。
所以,我们一定要坚持运动,参与到体育锻炼中去,有了坚强健康的体魄,才能在其他困难险阻面前永不低头,加油,未来是属于我们的。