学习,是我们成长中必不可少的东西,我们需要学习,我们爱学习,但,学习时我们不能只一味的看书本,那样,就成了名副其实的“书呆子”。当我们学到觉得枯燥的时候,这时,就有了娱乐。娱乐,顾名思义,就是找乐子,但,我们为什么要找乐子呢?很多人这时候就会这样想。告诉你们:其实,是因为学习枯燥才找乐子啊!那么,为什么学习枯燥了就要找乐子呢?答案就是刚刚那个,所以,学习和娱乐就这样联系在一起了,周而复始……
因为如果一个人花费太多时间学习他会疯的,但如果一个人总是玩不学习他会误了课程的。我想我们应该合理利用时间,学习之后的放松会使我们的大脑清醒这样有利于我们的学习。
小学生在学习的时候常常会感到疲劳,原因作业太多啦。每个老师都会给学生布置作业,并说老师布置作业是错误的,老师布置作业时,有想到学生的感受?(我估计有,总是站在的角度去考虑)。一位六年级的小学生,我深深的感受到作业的多少到休息的,当双休日来临时,在我的记忆当中最多的坐在椅子上专心的写着作业。看着窗外嬉戏的蝴蝶,听着小孩子欢乐的笑声,我总是想着,我能不长大多好呀!1~4年级的还好,可到了5~6年级时,是期中,期末的时候作业常常压得我喘不过气来,我真心的希望作业能够少一点,好让能安排的,让尽情的玩耍。
统筹好学习和娱乐的关系,才能实现个人的全面协调可持续发展。我们是人,不是学习的机器,我们也要放松,这,才是生活!