我爱上了运动作文
“排队排队!”体育委员在整队。唉,又是恼人的体育课。
准备运动完毕,老师要挑选参加冬季长跑的运动员。全体同学沿操场跑六圈,领先的五人参加比赛。因为我个头小,从来不参加此类比赛,于是我松了一口气:没我的事儿。我偷偷溜到一边玩起了双杠。没想到老师走过来把我拎回了队伍:“一起跑,一个也不许落下!”我自言自语:“天哪,没命了,六圈啊!”可是,“军令如山”,我也没办法,只好背水一战了。
跑步开始了,我们这组的男生一个个像离弦的箭一样直冲出去。我丝毫不敢怠慢,使出浑身力气拼命跟上。当我跑到第三圈时,已经累得气喘吁吁了。“看谁能坚持到最后!”老师在一边大声喊着。“对,坚持住,别给咱班的男生丢脸。”我想着,也不知哪儿来的一股劲,又使劲冲了好一会儿。唉,怎么还没到终点啊,我的双腿像灌了铅一样,嗓子里痒痒的、咸咸的,头好像要炸开一般难受。“还有一圈了,加油啊!”老师竖起手指鼓励我们。“一圈?一圈怎么会这么长?”此时的我多么想四脚朝天躺在操场上,猛灌矿泉水啊!“哇,张越竟然超过了四个人!”“张越,加油!张越,加油!”此起彼伏的呐喊声不绝于耳,我艰难地回头看,原来是班主任老师在带头为我鼓掌加油呢,我感动得都要哭了。“一定要跑到前面去!”没想到我越跑越快,超过一个了,又超过一个了!我深呼吸,用尽全身的力气冲向终点。终于,我跑完了六圈。“张越万岁!”随着同学们的叫喊声,力气大的调皮蛋们竟然把我举了起来。一阵快乐从心底涌起,瞬间流遍全身。原来,能把可怕的长跑坚持下来,竟然会产生如此美好的幸福感!
从此,操场上多了一个小小的我,打篮球、掷垒球、跳长绳……我因此深深爱上了运动,运动让我如此快乐!