我最喜欢的运动员作文:郭晶晶
郭晶晶,她是一名举世闻名的跳水运动员。郭晶晶在跳水是体形优美,像一只轻盈的燕子在空中轻巧飞舞。她下水时水波十分小,使她屡次得到了金牌。
郭晶晶的品质十分好。她经常谦让着自己的朋友,在同她比在中的一名韩国人就说:“郭晶晶你真棒!” 曾和她一起跳水的田亮,一次记者采访他:“你认为郭晶晶哪些品质最使你喜欢?”“当然,是谦让,有一次我在排练时浴巾忘记在箱子里,她不顾全身湿漉漉的,把浴巾借给了我,她这样的品德真让我钦佩。”
郭晶晶是中国人民的骄傲。她不仅跳水好,还十分漂亮。有一张标准的瓜子脸,脸上长着一双水汪汪的大眼睛,一只小巧玲珑的鼻子,一张能说会道的嘴巴。我想对她说:“郭晶晶,你好漂亮啊!”
我真想长大以后像郭晶晶一样有着谦让的品格,做一个能为国争光的人。
看完了《五四爱国运动》我深有感触。当时的日本人就像老虎一样不断地侵食着我们国家,而在1918年11月巴黎和会召开前,我们的驻日公使章宗祥竟然背叛祖国和日本人交换“山东问题的秘密换文”,从而破灭了我们中国的一线希望。消息传入国内,人们再也无法忍受,5月3日晚上,北京大学法科礼堂挤满了学生,听了邓中夏的话,13所大专院校3000多名爱国学生汇集到北京,组成了一个“抗日队伍”。“还我山东,保我主权!”、“外拿国权,内惩国贼”、“取消卖国的二十一条”、“拒绝和约签字”爱国学生们大声呐喊。学生们去找曹汝霖和章宗祥算账,曹汝霖逃走了,章宗祥逃不掉,跪地求饶。学生痛打章宗祥,烧了曹汝霖的房子。