关于动作的作文:学游泳
无情的太阳炙烤着大地,把人们的脸照得通红,夏天来了。
今天我和姐姐来到了游泳馆,打算让姐姐教我游泳。我换好了衣服,从更衣室走了出来。看着那清澈透明的水我的心里害怕极了。我两腿发抖的走到管理员阿姨问 :“这水有多深啊?”“一米六。”管理员阿姨说。我的心里更加害怕了,我的身高才一米四几啊。这是姐姐走了出来,她敏捷地跳入水中,像一条小金鱼一样,收放自如。没一会就游上了对岸。我也想象姐姐那样。她游上了岸,扭过头来对我说:“我先教你腿的动作。”我们俩趴在岸边。只间姐姐拔腿贴在屁股上,边做还边说:“这是第一个动作。”接着我也学着姐姐的样子做了起来。
可是这个动作我怎么做也做不好。姐姐看见了,从地上爬了起来,纠正我的动作。“你看应该是这样做的。”边说就边把我的腿扳直了。“接着,第二个动作是蹬。”姐姐把腿蹬在地上,绷直了腿,那个动作还真有点像专业的游泳运动员呢。没过一会我把剩下的两个动作也学完了。
“现在,你把腿的动作学完了,那就开始游吧。”姐姐说。“我,我······不行。”我的眉毛一下子就耷拉了下来,像一对月牙。“没事,你先下去试试,大胆一点。”我听姐姐的话,下到水里,我学着旁边阿姨的样子,游得越来越好。终于我学会了游泳。
虽然天气还是很热,但我终于学会了游泳。