理想的殿堂高中作文
我说我的理想是一棵会开花的树,你是不是觉的很奇怪?真的,我的理想之花,就是在40中开放的。
“不苛求个个成材,但必须个个成人”,这所学校以严格管理而蜚声全市内外、人人皆知,但正是这“严”,培养了我们良好的行为习惯,它会使我们在一生受益无穷。每天上学时间将至,八方的学子如潮水般涌来,放学时刻,又那样有序的离去,或骑车、或步行、或乘公交车,红蓝相间的校服、文明的举止、礼貌的言行,瞬时成为省城一道靓丽的风景。我自豪,我是他们的一员;我骄傲,我代表着40中学的风范。
我们的“班级文化”中有“心语心愿”这一栏目,就是写本学期的目标或理想。理想就是闹钟,随时催我奋进,从不停歇。
真的,理想是一棵树,从走进这所学校,它便悄悄的生根、发芽,伸展出枝丫,在我心灵深处渐渐形成一片属于自己的浓荫……
这所看似普通的校园,成就着一批批学子们瑰丽的理想,毕业后,理想之舟催促他们去一步步实现自己人生的绚丽华章。你相信吗?我们的理想之花会在这里绽放,一定的。也许是灿烂的一大片,也许只是孤零零的一朵;也许是举世无双的一朵奇葩,也许是大众化的一朵小花;也许花开的时间很长,常开不败;也许只是昙花一现,稍纵即逝……
当你在万籁俱寂的夜间听到悠然的乐声时,那是40中学在为你鼓掌;当你在冰天雪地中遇见一间明亮的房子、看到里面有熊熊燃烧的炉火时,那是40中在为你指明人生的方向……
我无法一一列举各种情形的“当你”,但是,当你的理想之花悄然开放时,那一定是40中学在为你喝彩!