温暖的家
像一个保温瓶,虽比不上画的美丽,比不上琴声的优雅,但这就是家,实实在在,在家这块小小的空间里,随时能感受到爱的温度。 我的家是一个温馨甜蜜的小集体,家里的每一个人都各司所职,而我却是最终的受益者。放学回家桌上香喷喷的饭菜是外婆为我准备的,用的零花钱是妈妈辛勤工作换来的,还有各式的零食,优良的学习环境…… 他们对我的爱是如此无微不至,从小我肠胃不好,家里对我的饮食管得很严,可我还是忍不住在外面买一些小零食,因为这我已经不是第一次到医院“报告”了,这不这回我又犯老毛病了,又“英勇就义”了,由于医生交代少吃油腥,外婆硬是让我喝了几天白米粥,为国家节省粮食也不至于呀?我爱吃的糖果也蒸发了,为此我整天嘟着个嘴。可我刚好,好吃的又“从天而降”,白米粥一去不复返了。我不禁为我整天阴着脸而感到后悔了。 家是为我遮风避雨的大树,家是我心灵的港湾,家是由爱构成的一方净土,在我心里,家是温暖的。