我有一个温暖的家
是每个孩子成长的摇篮,是每个孩子栖息的港湾。我就有一个温馨、幸福、和睦的家。我爱我家。
我爱我家,一个幸福温暖的家。这个家由勤劳的妈妈。辛苦的爸爸。淘气的我组成。
爸爸每天很早就出门了,而晚上却很晚了才回来。日子久了,我发现爸爸的额头不知又从哪多了几条皱纹,发丝也多了几根白发。
妈妈呢?妈妈也是和爸爸一样认真工作。妈妈待人真诚,态度和蔼可亲,是一位典型的贤妻良母。妈妈每天都不辞辛苦的把家整理得干干净净,使全家每个人都能过上舒服的日子,却从来不曾听她说过苦,喊过累。妈妈也经常教导我读书要用功。妈妈虽然鼓励我要用功,但从不用严厉的处罚来强迫我们读书。妈妈除了照顾我们的生活起居,指导我们读书,还特别关心我们的健康,我常常觉得妈妈比孔子还伟大。
我呢?在读六年级。我的成绩一般。一回到家,我完成作业后,都会主动帮助妈妈做些力所能及的家务活,是妈妈的小助手。
说我家温暖也是有理由的:记得有一次,我半夜发高烧,爸爸妈妈吓坏了,急忙“打的”送我去医院。妈妈不停地问医生我病得严重吗?医生诊断后说问题不大,吃点药就好了,爸爸妈妈紧张的心才算放下来。第二天,妈妈听外婆说鱼汤对感冒发烧的病人有好处,马上回家开始煮了起来。过了一两个小时后,妈妈端着香喷喷的鱼汤进来了。看到妈妈那满额头的汗,我觉得温暖极了,病也好了一大半。
拥有一个温暧的家,就拥有一份关怀,一份挚爱,一个最大的希望。我爱我的家!