敬爱的初中老师
您好!
神秘的初中殿堂的大门已不再遥远,我仿佛看见他在向我招手,向我摆出各种新的关卡。
我即将步入初中的殿堂,即将接受您的教育,即将成为您的学生。再过两个月,我将会面对人生的第一个十字路口,将做出人生的第一次抉择。我的心情忐忑不安,不知道您会是一个怎么样的老师,不知道未来的学校,不知道我将有什么样的新同学……一个又一个的大问号在我心中画起。
小学升初中,对我来说可是一个巨大的挑战,这是一个高高的栏,我现在正抬脚跨到一半,越是抬、越是紧张,因为跨过去,才能冲到前面,跨不过去,那不好意思,拜拜了。就像乾卦说的九四,跃龙门,越上去,飞龙在天了,没越上,会摔得很惨很惨。
我是您将来的一个学生,在此我先介绍一下自己给您认识。我叫___
但我觉得您应该是个有责任感的人,无论什么事情做了就要负责到底。您不会打我们也不会骂我们,只是用故事来教育我们。您的课应该生动有趣,让我们在快乐和幽默中寻求知识。不过,我也不希望您是那种"三天一小考、五天一大考,把人都烤焦的那种老师,也不希望你是"考考考老师的法宝、分分分学生的命根"的主义者。考试虽说是对学习成果的一种检验,但是造成不良的反映是有些同学为学习而学习,有的甚至为考试而学习!我希望你上课不要像传说中放电影,讲完、东西一收、走人。而是耐心地为我们讲解,给我们点出思路,不要让我们为单纯的提高成绩而学习,作为一个领导者,将我们领入知识的海洋。