敬爱的老师;
how are you!
鄙人身长五尺,目若悬珠,齿若编贝,具春秋庆忌之敏捷,齐国鲍叔之廉洁,战国尾声之守,齐国孟贲之膂力,博览群书,才学过人,具大臣之象,猛士之勇,隐士之洒脱,狂人之怪诞。实乃天意四象,只待伯乐相马,切记,万不可逆天行事,切记,切记。
课外,鄙人喜欢打篮球,在球场上,虽与同学竞技,弗若之矣,为是吾技弗若与?曰;非然也。由于鄙人身材不济,虽有“鸿图伟设”却也力不从心,噫乎兮,斯可痛矣!
在家中,鄙人一向“安分守己”,有“前科”,曾将家母所栽之花,尽采之。结果,被家母设刑,刑有杖刑。事后却自诩为“采花大盗”,此事说明鄙人是个天真的孩子,请夫子务必封吾一官半职,千万不能伤害吾幼小的心灵。
虽然鄙人之相貌让人无法恭维,但是,古人云;败絮其外,金玉其中。因此鄙人是典型的貌蚩尤兮心佛陀,万望尊师在未见吾之前不要妄下结论。钦此!
福如东海,身体健康!