铡刀下的爱国作文600字
感动,是一种醉人的滋味,感动,是一种瞬间的触动,人类有了感动,人性变得善良,和谐成了永恒的字眼。铡刀下的身影与坚定的眼神总让我心潮涌动、挥之不去。
“呼——”风映衬着人们的惨叫交杂着一丝血腥味,国民党的士兵正在绞杀着无辜的村民,一片血雨腥风。村庄的毁灭在他们魔鬼般的狞笑声中逼近。刘胡兰就是在这时出生的,他望着尸横遍野的村庄,小小年纪对黑暗旧社会的强烈不满便深深烙印在心中。
长大后的她马上从军为了让村民享受和平她多次负伤还坚持出战,在1947年1月12日,刘胡兰被国民政府军和地主武装主义抓捕。看到这里我不禁想起了被敌人抓捕时的种种酷刑,平时摔一跤就大哭的我而她却不一样——十几种酷刑都用了,敌人手都打麻了而刘胡兰满身血迹几乎全身失去了知觉,却还是绝口不提情报的事。敌人的军官怒火冲天他还从来没有见过如此倔强的人,于是毫无办法的他们只好判下死刑,同时被捕的6位革命群众和她从容的躺在铡刀下。那视死如归的样子让我一怔。“擦!”敌人并没有马上将她铡死而是先铡死了6位革命群众,他们对情报依依不舍想在给她个“下马威”。在敌人的威胁面前她坚贞不屈、大义凛然地说了一句:“怕死不当共产党”这一句话让敌人吃了一惊他们没想到一个平凡的女子竟如此爱国。同时这句话也震撼了我的心……
我没有再看下去,刘胡兰以短暂的青春年华,谱写出永生的诗篇,以不朽的精神,矗立起生命的宣言。以伟大的爱国,刻画出感人的事件。“生的伟大,死的光荣。”