“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”。在中国的传统佳节里,我最喜欢的肯定就是春节啦。春节到了,大街小巷充满了过年的气氛:大红的春联、火红的灯笼,小朋友穿着红红的新衣,当然也少不了沉甸甸的红包和红艳艳的鞭炮啦!
新年的味道,是除夕的前一天,我和爸爸一起把旧春联撕下来,换上新的对联,这让我想起了王安石的诗“总把新桃换旧符”。
新年的味道是妈妈给我穿上新的衣服,和精心为我准备的红包。
新年的味道是妈妈在厨房炸肉圆子。妈妈炸几个,我就忍不住地去吃一个。妈妈的肉圆子炸完了,我也吃的饱饱的了。
不过我最喜欢的就是放烟花了。我和爸爸妈妈以及叔叔阿姨们来到了操场一起放烟花。我们一群人搬出一大箱烟花。我看着别人把烟花一个接一个地点燃,五彩缤纷的烟花飞上了天空,在天空绽放开了笑脸,我也想让我的烟花飞的那样高。不过我不敢放,在妈妈的一再鼓励下,我举起了魔术棒烟花,把烟花对准天空,“砰”的一声,烟花窜到了空中,炸出了一条彩色的花。
“太棒了!”妈妈高兴地为我欢呼起来,我心里也很高兴,乐滋滋的!
新年真热闹!