我最喜欢的传统节日三年级作文300字
今天,我早早醒了,看见房间十分干净,这才想起来今天是除夕!
只见妈妈在外面打扫来打扫去,又把那十分喜庆的春联贴在了门的两侧。再到市场买一些年货,有瓜子,葡萄干,坚果......但最让我高兴的是去外公,外婆家拜年,既可以收到压岁包还可以见到亲爱的外公,外婆。
春节到了,还要放鞭炮。烟花,鞭炮多种多样。我最喜欢的是梯形的大烟花筒,它刚开始是很普通的小烟花,但它大起来的话可要云健小区公园的整个中心呢!我坐在旁边看见有红的,绿的,金黄的火花从烟花筒中蹦出来,淘气的小火花四处飞落十分壮观,好像要碰到我似的,我也尽力躲开。
过年妈妈在厨房烧饺子,不一会儿热气腾腾的饺子就煮好了,全家聚一起吃得不亦乐乎。这时我问妈妈:“为什么新年要放鞭炮呢?妈妈说:因为这样才能赶走年兽呀!我点了点头,又津津有味地吃了起来。
我爱过节,最爱春节。