秋天的树叶作文500字
我爱鸟语花香的春天、烈日炎炎的夏天、白雪皑皑的冬天,但我最爱的还是秋高气爽的秋天。秋天,许多树叶都换上了华丽的新装。
我漫步在长长的林间小道,一片枫叶林一下子吸引了我的视线。红艳艳的枫叶宛如一只只火红的蝴蝶落满枝头,又像一片片绚丽的朝霞挂在天边,还似一束束火焰熊熊燃烧着。走近一点,枫叶的红还不止一种呢:最嫩的,小巧玲珑,呈新红;大一点的,红得发亮,光彩夺目;还有的甚至红过了头,紫中带红,红中泛紫。再走近一看,枫树叶好似一张张小手掌,边缘有小小的锯齿,仿佛被细心地剪过,我想:谁说只有二月春风似剪刀,秋风也照样可以裁出巧夺天工的秋叶!这时,一阵秋风吹过,无数片霜天红叶如随“波”荡漾的小船,摇摇摆摆、飘飘停停……
这时,一只黄蝴蝶向我飞来,我连忙一扑。哈,哪是什么黄蝴蝶呀,明明就是银杏叶嘛!我捧起银杏叶细细地端详起来。只见银杏叶穿着一件黄色的外衣,只有边缘呈棕黑色。银杏叶小巧玲珑,如同一面宝扇,倒过来看,又如小姑娘爱穿的裙子。叶片上清晰可见的叶脉,如同新年里燃放的烟花,又如泉水从小小的洞眼里,争先恐后地涌出来。我把银杏叶放在鼻前闻一闻,淡淡的清香一下子令人心旷神怡。
啊,秋天的树叶真是绚丽多姿,我爱秋天的树叶。