秋天的树叶作文500字
秋天来了,在这多姿多彩的季节中,树叶们换上了醒目的晚礼服。
银杏叶的金纱裙雍容华贵,玉兰叶简单的礼服落落大方,我却最喜欢热烈的红枫叶。
枫叶的外形像一个小手掌。微风吹过,它如一个优雅的舞者:随着风儿轻轻跳下枝头,旋转,旋转,继续旋转……快要落到地面了,这位舞者用脚尖点了一下大地,便缓缓躺在地上,舒展开来。
枫叶摸上去很光滑,但枫叶的边缘却有些扎手的。如果你仔细看,就会看出枫叶上那些起伏的叶脉。那些叶脉如同勾勒在红色晚礼服上的精巧花纹。
每片叶子都会掉落,自然掉落的也有不少。它们落入大地的前一刻,都是美丽的:像红蝴蝶,翩翩起舞;又好像耗尽了所有力气,缓缓飘落,却不做任何的挣扎,投进大地母亲的怀抱。
诗人杜牧写得好,“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”有些枫叶为了迎接秋姑娘的到来,都费尽心思打扮自己,以至于全都不小心掉进了胭脂盒,把自己全身染成了红色。有些枫叶因为找不到合适的礼服,在秋姑娘到来时羞红了脸。还有些枫叶在秋姑娘到来时太兴奋,喝了过量的酒,红得似一团火。
此时,你还会发现被秋风抹舐得一尘不染、如蓝宝石的天空把红枫叶衬托得更红,更鲜活明亮了。
人们都说,秋是金色的,我不认同。因为,我眼中的秋是绚丽多彩,五颜六色的!