期待的眼神初一作文500字
小学结业考试的失利让我消沉,并久久没有从消沉中恢复过来。弹指一挥间,两个多月的暑假即将结束,父亲看到我这样,也不知如何是好。不过,平时工作忙碌的父亲竟然破天荒地说要陪我去报到。
报到那天,随着父亲把自己硕大的身躯塞进车子,我随之也上了车。在车上,我们并没有太多的言语。到学校了,父亲从后备箱取下了我的行李后,还塞给我一个苹果。除此之外,他还叮嘱我:一定要从消沉的状态中恢复过来,还有就是告诉我在学校寄宿,不要想父母。他说完,我便提着行李走了。
走了不远,我无意中回了头,发现父亲仍是直挺挺地站在车旁,目送我走远。就在这时,我们的目光碰撞在了一起。霎时间,我瞟到了父亲的眼神。他小小的眼睛的黑色的瞳孔中信任与爱及对我的期盼都交杂在了一起。与此同时,父亲也微笑着向我挥手。我回过头去,泪水不知不觉地流了下来。为了不让父亲看到我的泪水,我便把头低了下来。
我不由得回想起了近些日子:这些天来,对于我的消沉,家人的安慰安慰再安慰。安慰没有起到很大的作用。于是,我不由得引来了家人的痛斥和责骂。最后,家人们便对我不闻不理。但是,不管家人如何,父亲始终都在安慰我。因此,父亲也挨过家人的责骂,家人们说父亲是“一根筋”。但父亲并未理会这些,仍是一如既往地安慰我并对我微笑。
“抬起头,挺胸直背!”身后传来了父亲的声音。我不禁擦了一把泪水。然后跑回去与父亲来了个拥抱。然后昂起头,飞快地向教学楼跑去。回过头,看见的,仍是那个令人难忘的,期盼的眼神!