“地球爷爷已经很累,默默承受人类的罪;地球爷爷意冷心灰,每天流下伤心眼泪;地球爷爷小小心愿,还他一片纯净空间;地球爷爷深深渴望,希望地球是最美的地方……”走在路上的我,又不禁唱起了这一段歌,这歌里,流露出了地球爷爷的真情与渴望,这歌里,也包含了浓浓的悲伤、百爪挠心的痛苦!
现在我居住在绵阳,也就意味着我就是城里的一份子,我就是绵阳人!可是,当我抬起头一看,我梦中的家园竟是如此的令人失望——简直就是一座废墟:大街上,五颜六色的小汽车狂速飞驰,多么威风啊!可你们不知道,那车后的烟筒里排出来的烟气是多么的灰暗,多么的可怕!整个城市里“硝烟弥漫”,难道享受着风的你们就没有一点儿责任吗?广阔的河,曾经是多么的清澈,多么的凉爽!可如今,是多么的浑浊,多么的肮脏!河里的小鱼小虾,一条一条的离去,慢慢的失去了他们挚爱的亲人、朋友,他们又是多么的可怜,多么的无助!难道只有人类是生命,他们就不是生命吗?那些畅饮着饮料、品尝着美食却又把剩下的垃圾瓶罐随手一扔的人们,这跟你们就没有一点儿关系吗?惨不忍睹的城市何时才能被拯救呢?
快快觉醒吧,人类!这毕竟是我们的家园!您就心甘情愿居住在这样一个恶劣环境下的城市吗?快快觉醒吧,人类!这毕竟是我们的依靠,没了它,我们还如何继续生存?难道只有等到无可挽救的那一刻,才能够真真正正的觉悟后悔吗?如果家园都不爱,我们如何谈未来?快拿起你手中的“武器”,与那些顽强的病菌垃圾抗争到底,快随着那些清洁工们,一起清理城市脸上的麻子、斑点,一起保卫我们的家园,扞卫我们伟大祖国的尊严!另外,我们还需知道,大树也是我们美化环境美化城市的得力帮手,我们一定不能去伤害他们,砍伐他们,他们也就像是一个个坚定的士兵,奉献自己,只为他人!多一片树林,就多一份健康,多一片树林,就多一份希望!我们要多多植树拓绿带,让空气变得更加清新,让人们的脸上更有精神!我相信,只要我们大家齐心协力,一定能创造出美好的家园,让绵阳更美丽,地球更精彩!
快快快,地上有一处垃圾;快快快,好心的人快将它捡起;快快快,不要随地乱扔垃圾,不要随地吐痰;快快快,快点行动起来……
“地球爷爷恢复健康,天空纯净不是渴望;地球爷爷露出微笑,人与自然和谐美妙;地球爷爷无限欣喜,绿色覆盖每寸土地;地球爷爷展望未来,期待生活越来越精彩……”写着写着,我又唱起了这一段歌,这歌里,没有了悲伤,没有了痛苦,反而,我看到了我正期待的未来!