带着梦想前进作文600字
既然选择了远方,便只顾风雨兼程。
可是现在的我没有了方向,更不要说梦想,前面的路似乎特别渺茫。我曾试着在茫茫天空中找寻方向,找寻自己的梦想,可是很遗憾,我始终没有找到。我想,我只能先做着眼前该做的事情,因为我深知这是我拥有梦想、实现梦想的基础。
还没有尽情地享受童年时光,更没有细细回味童年时光,我早已被拉进了时空的隧道,来到了我的初中生活。这是一个拼搏的世界,虽然已没有了那个充满血腥的战场,我们的武器也不再是刀枪,但我们手中握的那支笔、脑中掌握的知识,都是我们的武器,我们要用它们来拼我们的未来。
辽阔的操场、整齐的校服、安静的教学楼……听到的只有朗朗的读书声和偶尔间发出的嬉戏声。操场上奔腾的步伐,这是在告诉我们,我们该努力了,我们该奋斗了,我们该拼搏了。日子总是单调的,可谁都不肯放弃拼搏,甚至只是停下来歇息一下都不肯,因为输的不仅仅只是那几分成绩,而是我们的青春、我们的人生!
曾因为辛苦,我犹豫着到底要不要放弃拼搏,我闭着眼睛幻想自己的未来,最后的最后,我选择了坚持,因为这条路是我走向成功未来的唯一一条路。我问我自己:“你累吗?”我毫不犹豫地回答:“累!”我还问过自己:“你到底为什么坚持?”现在,我可以坚定地说,为了我自己,为了我没有走完的路。
日复一日,年复一年,我依然沉浸在学习的海洋里。为未来,我奋斗了多年,我要继续奋斗,因为我不敢输,在这场青春的争斗中,我要成为胜利者。顿时,我便有了梦想,我要带着我梦想前进,在希望的田野上,张开我的翅膀,时刻准备放飞我的梦想。