运动带给我前进的方向作文600字
达·芬奇曾说过“运动是一切生命的源泉。”此话当真不假,你瞧一瞧那一些专业运动员,无一不有健壮的肌肉与硕大的身躯。说实话,我也属于一位运动爱好者,要说我最向往最喜爱的运动那当属篮球了。我是从初一开始打篮球的,也不知我小学六年为何都不爱,一上初一就完完全全被它给迷住了。而在我迷上篮球的那一刻,我就知道我的未来了,我要做一位篮球运动员。
不要看篮球很小,不过运用它的时候可不是一般的难啊!所以我不但喜欢自己打篮球也喜欢看别人打篮球。我第一次真正上场打篮球是在初一的篮球赛中。那一天我可是清清楚楚的记在心中呢!那是一个风和日丽的上午,操场的篮球架旁挤满了人,既有自己班的人,又有其它班的,这盛况难以用语言表达不出来啊!所有篮球队员都准备好了,只见裁判一声哨响篮球一抛,两位中锋便似离弦之箭一般,对着球冲上去。抢到球了,一阵欢呼声后,我方队员飞快的朝对方篮下冲了过去,拿球的是我班的最强者,看他一个转身,一个变向,再一个三步球就这么进了,如果我有他这么厉害就好了。我是在最后几分钟才出的场,我没做什么贡献,但我也满足了,因为我才刚打了半年球,我相信只要我努力下去,任何人我都能够超越的。
我喜欢打篮球,它教会了我在球场上即使低上二、三十分也不放弃,坚持的精神。它教会了我即便对手是比自己高上许多、强上许多也不害怕的自信。它更教会了我即便输了也要学会与对手握手道别友谊第一、比赛第二的道理。它也给我带来了前进方向,我最最喜欢运动,喜欢打篮球了。