爱是我们前进的力量高中作文900字
爱,无处不在,就像阳光,温暖又光明;就像糖果,甜蜜又幸福;就像香茶,香甜又美好……
爱,每时每刻都陪伴在我们身边,给予我们智慧,给予我们力量。 在课文《地震中的父与子》里,让我明白了爱的含义:在洛杉矶大地震发生后,一个中年男子冲进一所小学,因为他的儿子在那儿上学。他的脑海里一片空白,他快速来到儿子的教室前,往日的欢声笑语已经不存在了。
面前的只是一堆废墟,他大声呼喊儿子的名字,就在他陷入绝望的时候,他记起了他常跟儿子说的一句话:无论发生什么我都会和你在一起。他燃起了希望,来到废墟前,开始用手挖。12个小时过去了,24个小时过去了,他的手已经布满鲜血,但他心中却坚持那一个约定。挖到第48个小时的时候,他听见了一阵阵呻吟,他兴奋了起来,没错,那是儿子的声音。孩子们被救了出来,这对父子紧紧的拥抱在一起。
从这个故事中,我明白了这就是爱的力量——最平凡而又最伟大的力量! 说起了父母,我的心头就涌起无限的感激。父母为了我的成长,呕心沥血。从小,父母就教育我如何做事,如何做人。他们给我讲二万五千里长征,给我讲毛泽东、周恩来,给我讲雷锋助人、董存瑞炸暗堡……他们告诉我,做事要小心谨慎、对人要诚恳、不可以说谎,要学会宽容、学会尊老爱幼,要懂得知恩图报……就拿每一天来说吧!每天上午,妈妈为我做早餐;中午,又为我做午餐;晚上,又为我们料理晚餐,但每一次吃饭时,她依然在干活。
到了晚上学习时,爸爸又来辅导我,嘱咐我做每一道题的时候都要一丝不苟。这样的每一天,充溢着我们幸福的小屋;这样的每一天都是平凡的,又是不平凡的,每一天都是小事,又是大事,当我遇到困难的时候,当我生病的时候,当我受到委屈的时候,父母总是在我身边,鼓励我,帮助我,给予我安慰和向上的动力。
古人说:“谁言寸草心,报得三春晖。”是啊,父母的这份恩情,我将如何回报呢?让我们都来爱护我们的父母吧!爱是无私的;爱是伟大的;爱是无微不至的。它能战胜一切,给人信心,给人力量,爱是我们前进的力量。