草原的景色作文500字
这一次,我看到了草原,天空是那么明朗,空气是那么清新,使我总想卧于草原上,投入大自然的怀抱。在天底下,无边无垠,而并不迷蒙,这大概就是一碧千里的境界吧,绿到远方,绿到天边。目光再向前探索,越过地平线,便是奇妙无比的蓝天,白云。
来到大草原,怎能不骑马?我们当然不会放过这一大好时机,立刻到马场,去找中意的好马,就在我左顾右盼选择不了时,一声骏马独有的叫哮传进我的耳朵。我一转身,这是一匹怎样的马:全身乌黑没有一丝杂毛,前蹄高高抬起,真是一匹好马!待我再想凝望它时,它却不见了踪影,眼前一道黑光闪过,耳畔一阵大风刮起,它早已飞奔在草原之上了。
这么难得的一匹好马,我当然得试试了,我按照牧马人的吩咐,一手抓着马缰绳,另一手握着马鞍,脚一蹬,便上了马背,还没等我坐稳,它便撒开四蹄飞奔起来,我渐渐熟悉了它的步伐,跟着它的节奏一摇一摆,倒也颇有风姿。骑在马上,忘了时间,忘了一切……不知不觉,一个下午已慢慢悠悠地晃了过去。
带着一天的疲倦,我们来到了恩河的小木屋,喝一桶纯正的牛奶,品一杯浓郁的花茶,尝一袋甜稠的老酸奶,吃一锅原汁原味的牛羊煲。夏蝉的鸣叫声是我的催眠曲,青草的芬芳带我梦游草原,木头的清香催我快快入睡,奶牛的哞哞声是我的同伴,一齐与我进入梦乡。