关爱作文ppt
俗话说:“儿女是母亲的心头肉”,因此,试问人世间有哪位母亲不是深深地爱着自己的儿女呢?不错,我的母亲就是这样一位对儿女充满着无限关爱的母亲。
母亲对我的爱融化在生活的点点滴滴之中。一句耐人寻味的唠叨,一个慈祥关爱的眼神,一句饭前“小心烫”的叮嘱……这不都是爱的表现吗?记得有一年夏天,天气特别的热,母亲每天都泡一些茶供家人饮用。一天中午,母亲照例又沏好了茶,并将茶杯放在了桌子上,口渴难耐的我便忙伸手去端,幸好母亲的一句提醒:“烫……”才让我已伸出的手又缩了回来,也让我的双手免受起泡之苦。当然,这也难免会让母亲唠叨一番。
母爱让人快乐、幸福,更让人感动。
有一件事在我的脑海中留下了深刻的印象它就发生在去年的冬天。那是一个周末,我在与母亲谈话时,无意间说了这样一句话“学校的饭食质量太差,我吃不习惯”。母亲听后,一脸严肃地说:“这怎么行,你正处在长身体的重要阶段,如果吃不好,身体怎么能长结实呢?要不这样吧,以后每次周三,我都给你送一次午饭,怎么样?”“行”。我快乐的答应了。很快,周末过去了,我又重新回到了学校。在学校里,我每天都在期盼着星期三的到来。但是老天爷好像跟我作对似的,星期三这天,天气突变,不但气温下降了许多,而且呼呼的西北风也刮个不停。看着如此糟糕的天气,我开始有些担心了,真怕母亲因天气不好不来了。但出人意料,她来了,冒着呼呼的西北风来了。这让我的内心为之震憾,让我的眼睛为之湿润,我终于明白和体验母爱的无私和伟大。
每当周五放学回家,我总能依稀地望见街道口妈妈那熟悉的面孔和焦虑的目光,看到我后,她会欣喜若狂地拉着我的手往家走,一路上还嘘寒问暖,问个不停。每个星期天我将要去上学时,她又会依依不舍地送我到村口,可以想象到,她是在望不见我的情况下,才转身回去的。今天,我又要去上学了,回头望着村口母亲那熟悉的身影,我的眼睛再次湿润了。
母亲就这样接送了我多少个春秋啊!如今,我长高了,长大了,但母亲却老了,头上的白发也多了。但我坚信:岁月永久,关爱不变,母亲对我的爱是永恒不变的。