作文班老师在群里发了一条信息——请各位小朋友今天记得带花生哈。“带花生?”我想,“带花生来干什么呀?”我想来想去,还是想不到。当我怀着满脑的疑问来到作文班后才知道,哇,原来,我们是要剥花生啊!
老师讲好剥花生的规则后,同学们都跃跃欲试,摩拳擦掌。第一轮是个人赛,就是老师给我们一分钟时间,我们要比比看,谁的花生剥得最多。老师说开始的时候,同学们都手忙脚乱地开始剥花生了:有的同学是用牙齿咬的,就像凶猛的大老虎吃骨头,有的同学是砸的,狠狠砸向地上,结果还被反弹起来的花生砸到了自己脸上,还有的同学是一下子就剥了两颗,他把两颗花生放在一块,使劲儿一捏,花生壳居然碎了……比赛结束了,我只剥了4颗,同桌的小女孩也剥了4颗,剥得最快的人剥了34颗。天哪,他剥得好多啊,真是称得上“剥花生大王”啊!
第二轮比赛开始了,第二轮是团体赛,就是派出剥得最少的人。比赛就要开始了。我好害怕啊,生怕自己这一场又输了!但是,看着组内的同学们一个个志在必胜的神情,我暗暗下了决心,我一定不能拖我们小组的后腿,我一定要为我们组拿到奖励。比赛开始了,有的同学在喊加油,有的同学在偷偷地帮忙,还有的同学居然在偷吃花生……随着裁判一声令下,比赛结束了。我剥了9颗,比之前又进步了5颗,我们小组拿到了团体第一名。我一蹦三尺高,高兴极了。
我太喜欢玩花生大战这个游戏了。