闪耀的雷锋精神700字
人生不只是一支短短的蜡烛,而是一支暂时由我们拿着的火炬,照亮被人前方的路,不希望鲜花和掌声,而是奋力地燃烧自己,然后把火炬炬交给下一代!然后微笑着离开……——题记
有一首歌这样唱着:“学习雷锋好榜样,忠于革命,忠于党……”
有一首诗这样写着:“春蚕到死丝方尽,蜡烛成灰泪始干。”
有一个人这样做着:他不怕累不怕苦,发扬着干一行爱一行,终于革命忠于党,服务人民,用生命诠释人生意义。
他就是雷锋,提起雷锋,许多人都会联想到歌曲《学习雷锋好榜样》,他的精神感染着一代又一代。
雷锋精神有着丰富的时代内涵,雷锋精神——在实践中不断丰富和发展革命精神,其实质和精神是全心全意为人民服务,为了人民的事业无私奉献。
而在当今这个浮躁的社会,人与人之间相对冷漠的时代,科学、经济高速发展的今天,我们依旧需要一个像雷锋这样一样的精神领袖带领我们走上思想的至高境界——乐于奉献、甘于奉献的精神。
很多时候,我们面对实践很迷茫,但是历史为我们选择了雷锋。他用他的实践告诉我们:人的生命是有限的,但为人民服务是无限的;他用他的一生告诉我们:要用有限的生命,投入到无限的为人民服务中去!
如果你在任何时候,任何地方,你的一生中留给人们都是美好的东西——鲜花和思想,以及对你的美好回忆。你要知道,给永远比拿愉快!
奉献是石,敲开星星之火,这奉献之火,同样可以燎原!
向雷锋同志学习,学习他爱憎分明的阶级立场,言行一致的革命精神,公而忘私的共产主义风格,奋不顾身的无产阶级斗志。
让我们唱雷锋、学雷锋、做雷锋吧!