雷锋精神代代传
开学两三周了,寂静了许久的校园又充满了活力与朝气。
那天中午,我急急忙忙的跑去广播室,赶着进行红领巾广播,只见迎面走过来个一年级左右的小女孩。说她是走,只不过一时找不出更好的词来形容了:她左手抱着十来本作业本,右手夹着几本教科书,下巴还夹着一只笔,摇摇晃晃的,蹒跚的“走”着。
咦,这个小女孩怎么了?我好奇的想。
不好!只见小女孩左手上的本子歪斜了起来,“啪——”,只听一声响,小女孩手里的本子全都掉了下来,我急忙跑过去,帮小女孩捡起了掉在地上的本子,并把它们和教科书一一按大小顺序排好,将笔夹在上面。
小女孩瞪大葡萄般水灵灵的双眼,安安静静的注视着我做这一切,当我做完时,她用银铃般清脆的声音对我说:“谢谢你,大姐姐。”顿时,我感觉心中暖暖的,是啊,被别人帮助是多么的快乐,帮助别人就更快乐了!
做完这一切,我又匆忙向广播室赶去。
什么是雷锋精神?乐于助人就是雷锋精神,无私奉献就是雷锋精神,坚韧不拔就是雷锋精神,这,就是雷锋精神!我为我成功地学习了雷锋精神而自豪!
那天中午,我急急忙忙的跑去广播室,赶着进行红领巾广播,只见迎面走过来个一年级左右的小女孩。说她是走,只不过一时找不出更好的词来形容了:她左手抱着十来本作业本,右手夹着几本教科书,下巴还夹着一只笔,摇摇晃晃的,蹒跚的“走”着。