小学生作文:让伟大的雷锋精神永放光芒
敬爱的老师,亲爱的同学们:
大家好!今天,我演讲的题目是《让伟大雷锋精神永放光芒》!
你是一滴水,却滋润了一寸土地;你是一线阳光,却照亮了一分黑暗;你是一颗粮食,却哺育了有用的生命。你矢志不渝的用自己的博大爱心、满腔热血铸就了人间大爱,你就是“爱心使者”——雷锋。
对工作,你一丝不苟,任劳任怨;对人民,你热心体贴,无微不至;对祖国,你满怀热忱,忠心耿耿。你是我们青少年的光辉榜样!雷锋精神是朴素的,是平凡的,但也是崇高的!
从平凡到伟大,这是雷锋同志走过的人生轨迹。毛泽东同志正是看到了和平建设时期雷锋平凡事迹中所体现出的伟大内涵,因而题词号召全国人民“向雷锋同志学习”。
在这一号召下,涌现出一代又一代雷锋式的人物。从王杰,刘英俊到郭明义,刘盛兰……他们堪称雷锋传人。
他们在默默的奉献,在平凡中闪光。他们生活在和平年代,没有惊天动地的壮举,也没有令人仰慕的社会地位,他们之所以获得了英雄的称号,赢得了社会和人民的高度赞扬,就是因为他们平凡高尚的滴滴言行,塑造了他们崇高的形象,从而成了时代的先锋。
我们青少年要实现理想,必须从平凡的琐事做起,节约粮食,节约用电,节约用水,树立时代新风。
让我们以雷锋同志为榜样,努力在平凡的生活中作出不平凡的贡献,让伟大的雷锋精神永放光芒!
我的演讲到此结束,谢谢大家!