小学生作文:快乐的
我盼望已久的五一节终于来到了!一大早,妈妈就说带我出去玩。老天似乎也帮我们的忙,上午还乌云密布,中午就晴空万里。我们先到了亮亮姐姐家。我一眼就看到了小侄儿子,他身上的花纹好显眼哦。我悄悄躲进窗帘,没想到被他一把拉了出来。二姨说他最喜欢捉迷藏,我就和他一起玩了起来。吃饭的时间到了,我就和小侄儿子比赛,看谁吃得快。
吃完午饭后,我们就去游乐场。一行人浩浩荡荡地往前走,非常壮观!游乐场虽然小,但有很多项目。有一个会前后摆动的小船,小船下面有一个充气垫。还有一个转盘椰树,椰树上还用布条连了许多椰子,每次都有人来转。最后面是正式的游乐场。我最喜欢抱住椰子,像猴子一样荡来荡去。我在这里玩够了以后,又去气模床垫上完。其实我不想玩这么简单的玩具,就当消遣消遣吧。
吃完晚饭后,亮亮姐姐提议去月湖公园划船,我高兴得一蹦三尺高!我们很快就到达了目的地,坐上了船。我简直被这里的景色迷住了!水面上波光粼粼,仿佛有千万颗星星在水里闪闪发光。远处的桥洞若隐若现,很吸引人。划了船后,妈妈又让我去玩水上步行球。我从来没玩过这种东东,对它充满了好奇。我玩的方法很有趣,就是先往前扑,再爬。今天玩得可开心了,不过也很累哦。
[小学生作文:快乐的五一
今天,妈妈制作了一道开胃小菜,我非常喜欢吃,下面我就来介绍一下它吧,而且这道开胃小菜的做工非常简单。
我早上起来,看见妈妈从菜场买回腌制开胃小菜的配料,有胡萝卜、白萝卜和白菜,还有红辣椒和一点点芹菜,我们要先把这些菜洗干净,并放在萎子里晾干,等这些菜全部晾干以后,妈妈就开始做这道开胃小菜了,妈妈先把冷开水倒进坛子里,然后往坛子里放少许白醋,然后我又看到妈妈又放了三勺盐在坛子里,然后又加了一点点白糖,接着又倒入一袋野山椒,这样底料调好了。下面,妈妈就开始切菜了,妈妈先把胡萝卜和白萝卜全部切成片状,然后把红辣椒切成块,芹菜只用它茎的部分,然后切成一小段一小段的,最后再把白菜切成条状。准备工作全部做好了,妈妈把所有的菜全部放入坛子里,用筷子搅拌均匀,把盖子盖上,泡菜就这样制作好了。最后妈妈告诉我说,只要放上一天就可以吃了。
我们全家人都爱吃这道泡菜,我每次在吃这道泡菜的时候,都要比平时多吃一碗饭,这道小菜有一点点辣,吃起来是脆的,颜色也非常漂亮。