江南是个多雨的地方,尤其是到了夏天,梅雨季节一到,便是几家欢喜几家愁,而我却喜爱那一丝雨。
夏天的雨,来得潇洒去得豪爽。有一次,去图书馆,我正被书中精彩的内容吸引着。突然,调皮的雨也风风火火地来了,接着窗外“嘀嘀嗒嗒——”作响。我看这突如其来的倾盆大雨,看书的兴致一下子被冲没了,便找了个不靠近窗口的位置坐下来,打算观雨。
我隔着玻璃,眺望远方,远处的高楼被雨水冲刷着,看上去像是被包了一层薄膜,朦朦胧胧,若隐若现,好不美丽啊!
这雨儿像是听到了我衷心的赞美,叫得也更欢了,就像是在开音乐会,而我就是台下的观众,正沉醉在雨的歌声里:
“嘀嗒——”
“嘀嘀嗒嗒——”