聆听作文500字
音乐可以说是上天赐予我们的礼品。有些音乐抒情,有些音乐优美,有些音乐放纵,有些音乐欢闹。总而言之,世上的音律千千万万,各式各样,变换无穷。
而音乐却是要用心去聆听的。因为只有用心去聆听,用心去感受,才能真正地体会到乐曲的含义。
一首古筝曲,静静地在教室里演奏开来,我的思绪也随着音韵飘远了……
在春天暖暖的阳光照耀下,在碧蓝的天空下,一只小鸟在一片茂密的森林上滑翔而过,在天空中留下一阵空想。这是一只刚学会飞翔不久的小鸟,第一次偷偷离开家,独自在天空中玩耍。
这时,音乐忽然欢快起来,也许是小鸟没见过这奇妙无比的世界,正在向这个世界问好吧?他时不时地在天唱起欢快的小曲,落在临近的一棵树上,蹦来跳去,随后从那棵树上跳到另一棵树上,接着又从树枝蹦到地上,衔地上的小果子吃……
就在小鸟玩得乐不思蜀的时候,一位猎人持着枪静悄悄地接近着小鸟,音乐也变得紧张起来,然而小鸟也察觉到了异样,先登一步腾空而起,像箭一般冲向了浩大的天空。
小鸟本以为蓝天就是保护自己的保护罩,便放松了下来。然而音乐节奏又一次紧张起来。这时,猎人举着枪,瞄准着小鸟。小鸟发现后,拼命地向前飞去。但猎人的手指扣动了扳机,子弹直直地射向了小鸟。
小鸟在天空中发出一声悲鸣,便笔直的从天空上掉了下来……