风雨人生梦的作文
我静静的坐在屏前,思绪万千。如今我已进不惑,往事历历在目,仿佛是昨天的事。风雨人生是我的人生经历,也是和我一起走过风雨的爱人。从一无所有到今天的衣食无忧,是我和妻子共同努力的结果。物质上的财富远远超过了精神上的,因为梦是我的初恋。
风雨人生梦,不是随随便便的网名,它是我的物质生活和精神世界的两大写照。风雨人生,代表了我的生活和与我一起生活的人。梦则代表我的青春萌动和我一直想念的人。所以风雨人生梦代表我的整个人生。
妻子自打到我家就没享过几天福,和我为生活操劳。那时,我们没有自己的房子,在村子里借住。几年省吃俭用攒下了一撮土房。当时把我乐坏了,虽然地方不大,总算有了自己的窝。当时农村的生活是很拮据的,没有债务就算不错的了。为了给我娶妻,父母欠下了外债,婆媳不和又分了家,我担起了所有的一切。照顾父母,还清外债,养家糊口。能够混出一撮房子,我能不乐吗?妻子和母亲只是性格上的不合,她们都很强势。母亲怕我在中间不好过,这才把我赶出家门,又怕我远走,只在屯中找房。唉!可怜天下父母心呀!
我就像一只风筝,线在母亲和妻子的手里攥着。母亲不好受了拽一拽,妻子有气了扯一扯。我拼命的挣扎,想飞出村子,想挣断风筝线,我做不到。我不能抛妻弃子,我不能撇下父母不管。就这样我生活在别人的世界里,有家,有父母,有妻儿,唯独没有我自己。从小我就孤独,本想有了妻子儿子会好一些,唉!这是我的命呀!
这些年,为了生活,为了家庭和睦,我费劲了心神。我的精神世界已经麻木了,偶尔有一些酸酸的痛,那是真正属于我的痛。父母是旧社会风俗的受害者,进了洞房,才认识对方。可想而知,两个完全不相识的人生活在一起,会是一个怎样的结局,而我则是他们的产物。童年就是在他们争吵打闹中度过在我幼小心灵里埋下了不可磨灭的痛。我害怕打架,害怕争吵,常常是躲得远远地。到了中学,我有了自己的心事。那是我第一次知道什麽是心动,从此有了梦。
毕业后无力再读,便回了家。曾向父母说出了心事,一次便被封杀,从此心便沉沦。还把许多莫须有的罪名口在我的头上,我又回到了童年。我彻底失望了,一切听从父母的安排,生活,工作,婚姻。我就是一个行尸走肉,精神上一片空白。为了活,我拼命的劳动。我不喜欢闲下来,那样心会很痛,很痛。
这就是风雨人生梦,一个寂寞孤独的灵魂,一个随波逐流的伤者。如今有了网络,却失去了真正的自我,一切都是虚拟的。