秋天晴朗的黄昏,夕阳缓缓的收起最后一缕橘红的光辉,像一个坠入碗里的鸡蛋,一瞬间便坠入地平线下面了。夜晚的凉风紧贴着地皮升起,携带着三两片呼啦作响的树叶,将小狗身上的毛吹出一个漩涡。
时间过得真快啊!2016年9月,稚气未脱的我就这样踏入了高中。我习惯从书桌里一次又一次地捧出厚厚的同学录,以一种从未有过的情怀一字一句的品读留言。城市的黄昏晚霞满天,像一条条红色的金鱼,注视着我,我在教室的落日余辉中泪湿的双眼。
许是如过山车般起起伏伏的成绩让我心力狂猝,我无处倾诉,只得把一切负面情绪如大山般沉重压在心里,加之同学对我深深的误解,我再也抑制不住地落下豆儿大的泪珠,我想唯有电影能治愈我的伤……
电影之所以治愈,是因为它简单。人之所以幸福,是因为身后有爱相随。
只有简单的生活中,才能从中找到幸福。在人生旅途中,那个愿意拉住你奔向未来的人,就像黑暗的小道上那一盏安静的小灯,发着光,带着温度,安抚你蹂乱的心——而那个人就是朋友。
每个人像是一架孤独的飞机,经历了晴空万里或乌云密布的旅程,尝过百种滋味。宽容的航站楼接纳过无数遍体鳞伤的飞机,装载飞机上的行李无论多少都要卸下,什么也不能真正拥有。在今后的每个角落,我都会心怀过去的美,更勇敢的走向明朗的未来。
暮色渐渐降临了,天空的颜色掺杂一丝淡蓝色,轻轻飘着一缕缕浅灰色的云,稍微探一下头便能看见建筑楼的顶层和走廊亮起的灯,和谐的融成一幅完美的画。暮色渐浓时,澄澈的蓝变得暗淡,蓝色往后退去,渐渐消失在屋顶后,夜幕正式降临。
过了一会儿再看外面,目之所及,竟有一大片天空呈水绿色,一层层的灰云布满天空,有着蓊郁深林的天空。我的内心如此平静……