期待明天_初三作文
五千年华夏文明铸造中华,近代的侵略战争毁于一旦,改革开放铸造历史新篇。明天的中国,我们期待……
明天的中国,是真真实实为人民服务,是真正的人民当家做主。明天的中国不会再有小悦悦事件,不会再有贪官污吏,不会再有我爸是李刚,不会再有中国式过马路,不再有职场潜规则……明天外国人的公园里不会再有中国标语,明天的中国不会在国际事务中弃权,明天的中国不会再有南海事件,明天的中国史和平的使者……
我希望看到的明天:校园的天空不再是阴霾,家乡的河流不再是浑浊,春天不再是白色污染复燃的季节,政府人员不再是腐朽贪赃的。明天城市的天空不再是灰暗的,明天乡村的河流不再是臭气熏天的,明天祖国的领土不再有争端……
作为农村的孩子,我想说几句。城里的孩子就算不好好学习,他们会有补习班来挽救考试,他们能顺利地通过中高考,进入悠哉悠哉的大学生活,毕业后走个后门就会找个安定体面的工作;而农村的孩子肯学却没有好的老师来教导,没有补习班来辅导,他们只有努力学习,中高考使一批又一批的创造人才被踢出局,他们只有通过打工种地来维生,他们又会把希望寄托到下一代身上,导致了这样的恶性循环,而从农村出身的大学生也不会有太大作为,以为没人会把职位给一个没有经验没有家庭背景的人。所以说中国的贫富差距不会很容易缩小的。
我希望中国的教育方式有所改变,能向西方国家学习一些教育方法,知识改变人生,学习改变命运。教育出人才,人才的质量和数量关系着 一个国家的兴衰成败。自从那段屈辱的历史后,我们落后与西方一些国家,虽然已在国际上有一定的地位,但并没有成功。对一些教育、环境方面不重视,就是未来中国的不重视。唯有重视教育,才能提高中国人的素质,才能培养出优秀人才,才能促进经济发展。
明天的中国:天下为公,选贤与能,讲信修睦。故人不独亲其亲,不独子其子,使老有所终,壮有所用,幼有所长,矜、寡、孤、独、废疾者皆有所养,男有分,女有归货恶其弃于地也,不必藏于己;力恶其不出于身也,不必为己。是故谋闭而不兴,盗窃乱贼而不作,故外户而不闭,是谓大同。
明天的祖国,我期待你更加美丽富强!