夏天的图画
时值盛夏,太阳公公把自己的全部力量献给了大地,树上的知了与草丛中的蛐蛐正欢快地唱起了二重唱,好不热闹。
这夏姑娘天性活泼,她蕴蓄能量,抚爱万物,她辛勤劳作,滋润果实,她任劳任怨却从不为取得诗人的称颂。相比之下,春姑娘便有些华而不实,秋姑娘有点争名好利,冬姑娘有点单调萧瑟。
瞧!夏姑娘在盛夏这个季节里留下了不少的杰作。在荷花湖里,湖上绿叶搭绿叶,红花叠白花。有的已经张开了笑脸;露出了鹅黄色的花芯;有的含苞待放,膨胀得像马上要绽开似的,有的紧绷着脸,还只是一个粉红的或者洁白的花苞。夏姑娘也吹开了满树的凤凰花,它们开得那么红那么艳。在绿叶的衬托下,凤凰花就像一只只凤凰停歇在树上,美极了。在看看青草芦苇和红的白的紫的野花,它们被高悬在天空的一轮火热的太阳蒸晒着,空气里充满了甜醉的气息。路旁的大树绿油油的,像是穿上了一件绿得发亮的外衣。一切都是那么的生机勃勃。
啊!夏天,你是火,你充满着浓烈而灼热的希望。你给人们奋发向上的勇气,让我们一起用心来歌颂夏天吧!