描写给爸爸洗脚四年级作文500字
爸爸的脚是家里最臭的脚,谁都不愿给爸爸洗脚,更何况是我呢?今天张老师叫我们写一篇向父母表达爱的作文,我选了张老师提供的一个题材----给爸爸洗脚。唉,明天上午就是“截稿日期”,这作文得赶快写啊!无奈啊,我不得不闻一下“臭臭”了。毕竟有牺牲才有收获啊。
我跑到客厅,对爸爸说:“爸-,我要给你洗脚!”爸爸听到这句话,傻笑了半天,之后便爽快的答应了。嗯?不知是他认为女儿明白了他的苦心,还是出于惊讶?
在“战斗"开始之前,我"全部武装",搜遍各个"弹药库”,终于找到了一些“枪支弹药”-----手套、口罩、围裙和除臭气的药液。自认为“军火充足”,便准备“上前线奋勇杀敌”。(毕竟,我最怕臭,我也想轻装上阵,BUT,sorry,我做不到)。妈妈看到我这身摸样,怒气冲冲地说:“你这
是去当刺客,还是去把你爸洗脚啊!”我惭愧的低下了头。妈妈说:“做事就要拼速度。你还低什么头,还不快去换装,作轻装上阵。别让你爸等急了。”于是,我在妈妈的催促声中“还原”了。
最终还是赶上了时间。而爸爸并不是很烦我的动作太慢,耐心的坐在凳子上看书。我顿时觉得很内疚。“来了啊,嗯嗯,快洗脚啊。”“好。”于是的,我迅速的拿起木盆,快速地把木盆放在水龙头下接水。“ok。”我把盆放好以后,准备去脱爸爸的袜子,爸爸有点为难地说;“还是…。我来脱吧。”“天哪好臭,oh
my
god,我真想吐了。”我心想。但我还是故作镇定。环境如此恶劣,我都有点后悔了。臭气的“栅栏门”一开,那些臭气全钻到我鼻子里,但我还是“关住想逃跑”的欲念。这是,我才清楚的发现,爸爸的脚已变得粗糙,不再那么光滑了。我渐渐明白了,原来爸爸走的那条人生道路是那么曲折,爸爸妈妈为我的学习和成长付出了多少艰辛。
几分钟后,我终于帮爸爸洗完了脚。望着爸爸日渐苍老的脸,我想:这仅仅是让我写一篇作文的材料吗?不,他是我和父母的心拉得更近!
爸爸,由于我是早产儿,生下来身上发紫。你便万般呵护我,疼爱我。久而久之,我养成了一种娇惯的脾气,动不动就爱赌气,批评的话我一句都听不进去,只会不耐烦地说:“哦!我知道了。”依然还是我行我素。从小到大,你一次也没有打过我,只是火了时,训斥我几句。我理解,当时的你的内心是多么愤怒啊。许多气都没有发泄出来,多难受。我心里难受可以找你诉说,但你呢?你那宽厚的肩膀撑起我的小天地,你那宽厚的肩膀撑起了这个家,你那宽厚的肩膀为我遮风挡雨……我不知你那宽厚的肩膀到底撑起过多少东西,但是我知道,你的肩膀是宽阔的!
借此机会,我想对你说四个字:"我爱你!哦,错了,是三个字。