为不屈的人生点赞作文_成长作文800字
“每个人都是自己的上帝。如果你自己都放弃自己了,还有谁会救你?强者自救,圣者渡人。”《肖申克的救赎》中的一段对白使我记忆犹深。人生中的挫折繁如星斗,又像一个个泥潭每每使人深陷其中挣扎不已,而能从泥潭中重生的不就是凭着不屈的信念而翻身的一个个不屈的灵魂吗!当桑蚕破茧成蝶,当凤凰涅槃重生,当雏鹰振翅高飞,让我们为不屈的人生点赞!
古往今来,无畏挫折勇往直前功成名就的名人不胜枚举。从"史家之绝唱"——《史记》作者司马迁的忍辱负重到“世界发明大王”爱迪生的百折不挠,从含垢忍“胯下之辱”的韩信到新文化运动领导人鲁迅的“阿Q精神”。不论是文人墨客、科研学者,亦或军人将领,不管是战争中的纷乱年代还是如今无硝烟的战场,他们都不曾屈服。于是让我们缅怀先人创绩的艰难,为他们不屈的人生点赞!
其实不仅仅是名人,许多的平常人也有着一股子不服输的劲儿。龚心怡便是其中之一。她一进大学便被ACA(英国皇家特许会计师)班所吸引,并以优异的成绩如愿被其录取。当她被飘飘然的感觉冲昏了头时,在学期末考倒数第一的成绩给了她一记当头棒喝。痛定思痛,龚心怡戒骄戒躁专心备考ACA,暑假里她从早到晚泡在自习室,每天天不亮就等着楼管员开门,晚上,直到楼管员催促她“要锁门了”才离开。有一次她上卫生间,回来发现门已锁了,竟就在楼道里学习了一夜。功夫不负有心人,龚心怡在第二年的ACA全球统考中一举夺魁。顺境中的信心满满可能轻而易举,难能可贵的是遭遇挫折后仍能及时反思、不屈不挠,而不是一味消沉下去。认清自我,锲而不舍,让我们为龚心怡不屈的人生点赞!
人生如逆水行舟,不进则退。我们只有积极进取,不“低头”、不“弯腰”,方能有所建树。生命不止,奋斗不息,让我们为不屈的人生点赞!