太阳的起升如人生一般。
晨起,太阳露出半个朗润的脸颊,害羞的笑着,好似懵懂的的孩子般纯洁、美好。但当云翳遮住她时,只是为其的美浓妆了一把,显得娇媚而可爱
午时,太阳高高挂起,似是玉盘实是火球,她很兴奋,因为她达到了最高点。使之可以“一览众山小”。但当云翳遮住她时,只是对她的坚强多了份写照而已。她并不抱怨什么,只是奋力地使自己的光辉向远播撒出去。她总是默默地,心中诉说着,不放弃。
“夕阳无限好,只是近黄昏”她依依不舍地看着一切的一切,慢慢俯下身去,她安详地亲吻着。也许是云翳的善良吧,竟擦去了她不舍的、离别的泪水。为她披上最美的纱衣。她一点点的消失,她仅仅是想再多看几眼……
黑暗……宁静……安详……
也许正当云翳为她的离去而抽噎时,她又缓缓升起……
然而我不敢说来生,也不敢信来生。