人生一条漫漫长路,坎坷曲折;人生一道方程,绞尽脑汁才能求出解;人生一场戏,结局亦美好亦悲伤;人生一颗树,经历风吹雨打才能枝繁叶茂;人生……
人生如树。人生就像一颗歪脖树,曲曲折折、坎坎坷坷;人生就像一颗苹果树,经历了冬天的大雪纷纷、春天的绵绵阴雨、夏天的烈日炎炎,才会有秋天的硕果累累,人只有经历了痛苦、挫折、失败的洗礼,才会从此走上成功的道路;人生就像一颗白杨树,不畏严寒,永远屹立在祖国的戈壁滩上,只有不畏挫折、勇敢面对,才会有所成就。人生如树,树如人生。
人生如水。人生就像波澜壮阔的大海,变幻莫测,可能前一秒还是风平浪静后一秒就狂风呼啸,人生不可能一路顺畅,它就如同大海一般,但只要你心怀希望,就会战胜挫折到达胜利的彼岸;人生就像西湖的水,荡漾着万顷碧波,宁静甜美,有种海纳百川的意境,可以包容万物,人的一生中难免有磕磕碰碰,是非恩怨,;也会有追求的失败,得到与失去的落寞,面对这一切的一切,我们不妨像水一样,放宽心胸,这样你会发现人生更美。人生如水,水如人生。
人生如茶,于丹教授曾经说过“人生如茶,人世是那滚烫的开水,所有人都在水里面受着煎熬”人生就像普洱茶,清新散发着淡淡的幽香;人生就像菊花茶,清香中散发着淡淡的苦涩,人生甜甜苦苦,甜中有苦,苦中有甜;人生如茶,茶如人生。
人生如梦,转瞬即逝。时光老人以他均衡的速度踱步,不会因任何人任何事停步,而我们单纯的以为时间很长、岁月很长,殊不知在不经意间我们已输掉了所有的流年。