品味人生的作文_成长作文1300字
轻倚在时光的门口,一支素笔,穿越了四季,轻描淡写的,除了记忆,何尝不是一种成长的印记。若没有看过花开的艳丽,怎会知道花落的伤感?若没有守过一个无言的故事,怎会尝到年华的苦涩?若没有经过一场大雨的洗礼,怎会体会到成长的步伐?
——心语
初冬时节,叶纷纷。
叶落,虽伤怀,却是一种必然;风寒,虽切肤,却是一季时节;雪舞,虽美丽,却是一道风景。品尽百味,而无味,因为看透;阅遍千山,而无景,因为看清;历经沧桑,而无伤,因为看淡。
渐渐懂得:成熟,是无言的微笑,是简单的情怀,是清浅的心智。
人,要耐得住寂寞。
寂寞,是一片叶,只有凝目,才能体味其静美,其心语;寂寞,是一抹风,只有聆听,才可懂得其韵味,其情怀;寂寞,是一场雨,淡淡的来,又淡淡的去,只有悟彻,才可汲取其内涵,其力量。寂寞,其实是人生的风景,是人生的思索,更是人生的起点。耐得住寂寞,守住一颗干净的心,用一份静谧,用一份淡然,用一份无悔,期待着,生活着,尽情的享受着!
人,要看得清自己。
有时候,过不去的不是一个坎,而是心中的执迷。天空的雨,从不曾为任何心情,而感动而洒落;蹉跎岁月,从不会为任何伤痛,而停留而眷顾;生命,也从不因人的脆弱人的不舍,而留恋而激活。一些心情,适合藏在心底;一些痛苦,适合无声无息的忘记;一些经历,不需要别人懂得,只要自己清楚。
人,要学会不在意。
秋霜叶红,不在意欣赏,那是一种沉淀的韵,内涵的美;静水流深,不在意炫耀,那是一首隽永的诗,清淡的词;天高海阔,不在意留恋,那是一抹驰骋的心,美丽的情。不在意,就会超越自我,就会活得潇洒,就会简单幸福。不在意,体现的是一种修养,一种人格,一种智慧!
尽管世上有过无数片叶子,还会有无数片叶子,尽管一切叶子终将凋落,我们仍然要抽出自己的嫩芽,微笑着生活!
有些人,有些事,有些风景,是可遇不可求的。
保持一颗溪水般的心,坦然清澈,随着季节流转;保持一颗大海般的心,豁然容纳,对着阳光微笑;保持一颗无谓般的心,顺其自然,与世界一起美丽。学会放下,学会珍惜,学会用一颗心面对一颗心。来者自来,去者自去,留者自留,无愧于人,无悔于心,无憾于世,就是一种自己!
这世界,太多精彩,也太多无奈。
一朵花,就是一个鲜活的生命,既脆弱又坚强,它见证了自然,见证了流年;一场雨,就是一次美丽的遇见,既短暂又永远,它邂逅了缘分,邂逅了无憾;一首歌,就是一片无垠的心海,既平静又澎湃,它开阔了胸怀,开阔了世界。世界有情,所以有诸多感动,也有诸多眼泪;世界无情,所以要学会承受,更要学会面对。
岁月,是心中的一条河,时而静默,时而澎湃如歌。成熟的,其实不是岁月,而是经历。我们,虽然不能拥有整个世界,但是可以拥有自己的世界!