在这个诺大的世界上,记得有一位学者说:“人生有许多门,却不是都能打开,人生许多门也不是都打不开。”而开启人生大门之中的知识大门,它是一闪无形而又却很难打开的门,然而你细细地发觉它,它又是那么令人轻而易举的打开——我成长,我担当
我们从呱呱落地时,父母为我们打开了生命的大门,让我们成长,让我们担当,生命的到来。当我们从幼稚的小孩变成一个朝气蓬高中生,老师为我们打开了知识的大门,我成长,我担当,让我们变得一个要时刻顾全大局,让我们变得一个为追求理想;让我们变得一个认识知识的重要性。
知识随处可见,只要你细细品味生活的每一个细节,我们从中可以发现知识是那么容易找到,开启人生大门中的知识大门,我成长,我担当,关键是靠自己的后天因素,只要我们勤奋学习,知识的大门永远向您开着,正如勤奋好像一把钥匙一样,引导您打开这敞大门,生活中,我们都知道牛顿,少年的天资不是先天,而是通过后天因素,他发愤努力,勤奋学习,终于他在生物理方面有所贡献,可以想到当初遭受多少冷眼和讽刺,正是这样在他的成长之,他担当了,这些只是当什么也没有发生一样,他依然进他的试验。
对于那些悲观的人,他们认为自己在世界上无用的,你们不必怨恨自己,那是你们一直悲观,有没注重到自己的成长之中自己要担当,要正视这些问题,然后通过努力、勤奋学习。对于考试失败芊芊学学者,不必认为自己的失败而在学一上败涂地,在你开启人生大门,我成长,我担当,自己要总经验,让自己不要因为自己一次考试失误而倒致整个学业,你要记“长风破浪会有时,直挂云帆济沦海。”只要您记住这句话,鼓起勇气,面对现实,找回信心。
前不久,我看过本书,关于一个男孩,你因酷爱篮球,他每天梦想自己能为球星,于是他每天练习篮球,他的妈妈叫他去买东西也是踢着球去,可以想象他对篮球的喜爱程度。就这个时候不幸发生了,他因车祸没有两条腿,这使他特别伤心,他曾经有自杀的念头,经过几次反思。开启人生大门,他成长,他担当,他终于下定了决心要在某方面要做得好,母亲对他说“孩子,你失去了两条腿,不就意味着阻碍了你的人生中那敞门,我们还有一双手吗?”母亲的话提醒了青年,自己要成长,自己要担当。后来他去学美术,他每天练习到深夜的12点,所谓“皇天不负苦心人”他学成了美术。过了一些日子,他发觉自己的双臂有所痛,到医院检查医生告诉他“你需要双手,还是生命?”这对一个少年来说就是一个天大的打击,他要截断双臂,不然会有生命的危险。他强忍只好截断双臂,回到家中,觉得不能成为废人,这一次对母亲说:“妈妈,我一定要开启人生大门,我在成长,我要担当。”他想许久,我可以练习写作,这对于他来说是多么难,他勤奋练习,终天到达了成功的彼岸,成为了著名的写作家,从这个例子可以看到少年这份担当,就是自信、不放弃、执着。
开启人生大门,我成长,我担当……