人生意义作文_成长作文400字
每个人来到地球上,在地球的时间总会有限制。就像奥特曼来到地球不能超过3分钟。我们呢?
还好些,有的人几十年,有的人一百多年。按一般情况来说,不出意外情况,可以活个六七十,七八十,八九十甚至一百多。这几十年的时间里,有什么事情可做?我们来到地球干吗呢?我们为什么而活?我们活着的意义是什么?
我认为:人们刚诞生的时候,只是会打猎,用天然火来吃饭。那时人们并不知道活着干吗?活着并没有意义。随着几十万年的变化,人们开始增多,出现了封建社会。到了近代,我们有了先进的高科技,但是人们那贪婪的心,争夺地盘,世界大战一次接一次。众多英雄接连死亡。
这时,我明白人生的意义:对社会、家庭等等的贡献,也就是人生的意义。