那天,我正在家里写作业,外面突然传来小猫的叫声,打断了我的思绪。我赶紧跑出去观看,原来是一模一样的两只黄色的小猫跑到我家的院子里。
起初我不以为然,因为我家里经常来一些猫。我决定把它们赶出去,我踢了它一脚,但是它们并没有走,反倒向我走过来。从它们的眼神中,我读出了一种悲哀,可怜,它们分明在渴望我收留它们。我鼻子一酸,眼泪差点掉下来。我猜想它们或许是无路可走,无家可归了吧。如今,既然它俩来到了我家,也算是一种缘分吧!我决定收留它们。
我喂了它们一块馒头,它们吃得津津有味。吃饱了,它们就开始在院子里玩。
我还有更重要的事情要做,那就是给它们弄一个窝呗!我先找了一个大箱子,将它打扫干净,在里面铺上一层厚厚的软软的棉花。我把它们放了进去,它们不害怕我,我守着它们,一会儿它们就睡着了,而且还打起了呼噜哩。你应该知道它们睡得有多么香甜了吧!我从它们的脸上看到了幸福和甜蜜,因为它们有家了!
突然,我想起一个重要的问题:妈妈可是从来不允许在家里养小动物的,怕它们有病。我一看表,糟了,妈妈就快要回来了!这可怎么办呀?我急得团团转。我想起了一个临时应急的办法:把小猫藏起来。可是,藏到哪儿呢最安全呢?我又犯起愁来。对了,藏到我房间的柜子里,妈妈是不经常开这个柜子的,要是小猫饿了,我就把食物送进去。这虽不是长久之计,但能应应急吧!我迅速把他们藏起来,它们还躺在箱子里甜蜜地睡着,根本知道外面发生的事情。
7点多钟,妈妈回来了。妈妈对我说:“我今天很累,你自己弄点吃的吧。”说完,她就去睡觉了。我提到嗓子眼儿的心终于放了下来。
第二天早上,妈妈的叫声把我从睡梦中惊醒。我的心不禁颤了一下,难道是妈妈发现了小猫的秘密?我赶紧下床,果不出所料,妈妈拿东西时发现了小猫。于是,妈妈把我一顿批斗,最后生气的说:“必须把那两只猫送人或者扔到!”
“不行!”我说。
说完,我就哭着跑出了家门。我一边跑一边又很担心妈妈在后面将小猫处理掉。
等我回到家里时,妈妈坐在沙发上。她面带微笑看着我,我满脸泪痕走进屋子。走进屋里,我惊奇的发现小猫正在地上兴致勃勃的玩球呢!我把它们抱起来,亲了一下,它,它们高兴的叫了一声。
妈妈对我说:“对不起,我不应该对你发那么大的火。我刚才带着它们让医生进行了检查,医生说它们很好。看你这么喜欢它们,那我就破例让你收养了它们吧。”
听着妈妈的话,我高兴得哭了,并扑在妈妈的怀里,甜蜜的说:“妈妈,我爱你。”
两只黄色的小猫,在我的照料下长得更加活泼可爱,它们给我的生活增添了许多乐趣。现在,它们已经快长成大猫了。