亲爱的王老师
您好!提起笔便有千言万语涌上心头,但我最想说的一句话就是――能够成为您的学生,真的很幸运!
王老师,虽然您只教了我三年,但这三年里,在您的陪伴下,我感到很快乐;在您的教导下,我感到很满足;在您的爱护下,我感到很温暖……
三年前,我在您的带领下走进了使我快乐每一天的黄河路小学四三班。您的微笑、您的亲切、您的热情使我看到您第一眼就喜欢上了您,不出我所料,您的语文教学果然使我对学语文产生了极大的兴趣。课堂上您倾其所有给我们传授知识、课堂下您像知心朋友和我们促膝谈心。
您注重书法教学,刚到班里不久,您就夸我字写得好,但我清楚,班里写一手好字的大有人在。可就是因为您的鼓励,我便加强书法练习,每当我有所进步,您就毫不吝啬地大加表扬。从此,每次学校组织的书法比赛我的书法作品总能被选中;最值得一提的就是您持之以恒地培养我们的写作能力。您经常让我们阅读,想必就是为写作做铺垫吧!不管其他同学是否做到了这一点,我已经彻底爱上了阅读,把阅读当成了生活中非常重要的一部分。在作文课上,您带着我们做游戏、做试验……教给我们善观察、会思考,慢慢地,我有了一双善于发现的眼睛,掌握了写作的方法,使我对写作产生了浓厚的兴趣。
时间过得飞快。转眼间,我们已是六年级的学生了,即将离开母校、离开亲爱的老师。前几天,学校组织我们拍毕业照,同学们个个都兴高采烈,可王老师您看着我们却流下了眼泪,我知道这眼泪中满含欣慰——是您让我们从不懂事的小孩子变成了好学上进的少年、我知道这眼泪中饱含依依不舍——和老师您在一起时间甚至多过与父母的相处,师生情谊怎能忘怀?
王老师,我忘不了您的谆谆教导,我们会用学习进步和优异的成绩来回报您!
祝您:
身体健康,青春永驻!