我们家的水仙花
我们以前养过一盆水仙花。那盆水仙花似乎和腊梅是兄弟姐妹一样,在同一个季节里欢笑。
初冬,我家的水仙花长出了花骨朵。那花骨朵里一定藏着水仙花妹妹的新衣,她想给我们一个惊喜。
过了几天,水仙花终于露出了好看的新衣服。那衣服真漂亮,粉红色的,还有一点清香,粉红色的花瓣在周围皑皑白雪的衬托下显得十分靓丽,吸引眼球。把这盆水仙花放在家里时,就有一些不知名的小飞虫被它吸引了,不怕寒冷,飞到水仙花旁闻那清香。
过了几天,水仙花完全开放了。那花瓣全都舒展开了。在雪地里就像天空中的太阳,虽说与腊梅不能媲美,但是在严寒的冬天里也算婀娜多姿了吧!