描写水仙花的作文450字
清早,我一走进教室,就看到讲台上有一盆水仙花,水仙花长在仿青花瓷的盘里,白色的球茎抽出许多条又细又长的叶子,一眼看上去跟大蒜非常相似,顶端开着碗形的黄色小花,有的才展开两三瓣,像害羞的小姑娘;有的还是花苞,像膨胀的气球;还有的花期已经过了,马上就要凋谢了,像一张皱巴巴的脸,但依旧昭示着它曾经的美。
水仙花别名叫“金盏银台”,宋代大诗人朱熹写道:“当仙子来何处,翠袖黄冠白玉英”这是对水仙花最好的褒赞。
水仙花真美呀!每一朵花瓣都有六片,白白的花朵像银盘,花蕊是黄色的,小巧玲珑,外面有碗形的保护罩,包裹着花蕊,花蕊下面有一根像剑一样的叶子撑着,这让水仙花看起来总是那么亭亭玉立,姿态优美。
明代画家陈道复画过一幅《竹石水仙》图,图中水仙叶子向外舒展,与竹石小草相呼应,让人看起来自然和谐。
看着,看着,我觉得自己仿佛也是水仙花中的一员,穿着一身洁白的衣服缓缓走来,解开衣服,在风中翩翩起舞,风过了,我们停止舞步……窗外下起了大雪,雪娃娃在窗外叫:“看吧,一群多么漂亮的水仙花仙子啊……”
突然老师把我叫醒,原来我沉浸在水仙的梦中呢!