春天的水仙花作文
春节前夕,爸爸买回了一盆碧绿碧绿的“洋葱头”。下面还有豆芽一般的须根。那,就是春天的使者——水仙花。爸爸把水仙花放在盛满清水的花盆里,再在四周放上形状各异、五颜六色的鹅卵石。然后放在阳台的桌子上,让它尽情地沐浴阳光。在远处看起来是那么整洁大方。
一天,爸爸没有时间,让我给水仙花换上清澈的水。我刚走到旁边,竟发现半截放在水中的“洋葱头”裂开了。露出了几片淡黄的叶芽,它是那么娇嫩,就像破土而出的幼苗,正在拼命地向上和呢!我见了一蹦三尺高,就小心翼翼地给它换水。
一天,妈妈下班子,我兴奋地告诉她说:“水仙长出了好多叶片,叶片里抽出好几条粗壮的长茎。”妈妈说:“那叫‘叶箭’。”
又过了几天,水仙花的每条“叶箭”上都长出了一个像箭头一样的,胀鼓鼓的大花苞。年二十九那天,水圆珠绽开了!一丛丛洁白的水花苞在长茎的扶持下,在绿叶的衬托中,是那么清新、淡雅。一股股幽幽的清香沁人心脾。
水仙花是那么朴实,一点也不娇气,一旦开放却这样的美丽,它的洁白无瑕,不染一点儿杂质,是这样纯洁。它还给大家带来春的气息与美的享受。我不仅爱水仙花的美丽,它的清香,它的淡雅,更爱它纯洁的品质和朴素的精神!