水仙花的精神的作文
那天,我刚进家门,就隐约闻到了一阵水仙花的清香味。我走近一看,是三盆水仙花正开得很旺盛。一枝枝绿叶上面开着许多白色的花,每朵花有六片花瓣,花瓣中间是像碗一样的黄色花萼,再里面还有几根蕊。它们有的全部盛开,好像在向我微笑;有的开了一半,好像迫不及待地想探出头来看看;还有的像刚吃饱饭似的,整个身子鼓鼓的。远远望去,好像是绿丝带上洒下的一把把白色的珍珠。
几个月前刚买来的时候它还不太起眼。最下面像个洋葱,上面有一点绿片。一开始,妈妈在水仙花的根部盖上一层纱布,水脏了换一盆水。我有时走过,看见水少了也会加些水,爸爸把它们白天拿出去晒太阳,晚上收回来......在大家的照料下,水仙花的叶子越长越长,几个月后,叶子上面鼓起了一颗颗花苞,又过了几天,花苞们顶出了叶子,几朵花越开越大,越开越多,时不时飘来几阵淡淡的清香味。
水仙花和有些花不一样,它是在冬天开花的。假如把它放在温暖的室内,水仙花会开得又少又小;假如把它放在室外,即使空气寒冷,水比较冰,它也会依靠太阳光长得很健壮。
水仙花不畏寒冷的精神值得我们学习。