一个可以安心的地方作文500字
太阳让温度一点一点升高,而我的心却一点一点下落。
秋末时,一张张试卷像一个个炸弹席卷而来,整个人像落入了冰窖一般,顿时手足无措。心房搅动般的抽痛,"砰砰砰……“跳个不停,仿佛在诉说着种种担忧:老师的责怪与训斥,父母的唠叨和失望……想回到家安抚躁动的心,但又不想回。
双重心情下,面如土灰的我拖着沉重的步伐勉强回家。没有想象中的询问,爸爸妈妈仿佛从我的脸上读出了他们想要知道的答案。安慰中夹杂着一丝不易察觉的小心翼翼,说”“没关系,考砸了不要气馁,接下来再接再厉就好。”刚被冷风吹干的泪水,又忍不住的涌现。强忍泪花,重重地点了点头“恩”。便“落荒而逃”了。
我的眼睛像一块充满水的海绵,泪水不断地流淌,只传来阵阵似有若无的抽噎声。
止住了哭声,外面传来敲门声,“饭做好了,起来吃吧,今天都是你最爱吃的”妈妈轻柔的话语将我从沉痛中抽离。
“好”故作镇定地擦干泪水,推门而出。看见爸爸妈妈像往常一样,坐在餐桌旁,好似并不知道方才发生了什么。一样的唠叨,一样的欢笑,一样的打闹……这些都在告诉我:他们并不在意这次失误,反而在无形中带动轻松的范围使我的心安放下来。所担忧的事都没有发生,有的只是无限的包容和温暖还有安慰。
在这个让我安心地方,抵御了重重风浪。
枯枝被寒风刮的摇摆不定,但我的心在这里安然自得。