梦想启程的地方作文600字
校园是我们梦想启程地方,一个良好的学习环境为我们的成长打下了重要基础,三中是我成长的家园。
三中由两座教学楼、一座实验楼、两座宿舍楼和一个食堂构成。三中的地面干净整洁,环境适宜,还有良好的学习氛围。
走近三中的大门,首先映入眼帘的是一栋教学楼,橙红颜色在阳光的照耀下熠熠生辉,与灰色的地面形成对比,颜色显得更加明亮。这座教学楼前方是一个小广场。五星红旗悬挂在旗杆上,随着风高高飘扬,道路两旁栽种着阅兵似的树木,个个挺拔直立。
穿过教学楼,你时时能听到朗朗的读书声,教学楼里干净整洁,地面反射的太阳光照映在墙上,暖暖的色调,让教学楼的气氛变的更加温馨和谐。教学楼里上下楼梯的台阶上印着名言警句。如“学如逆水行舟,不进则退”、“为中华之崛起而读书”等,激励学生们刻苦奋斗。
再穿过一座教学楼,来到篮球场。篮球场的左边是我们的操场。快看!操场上拼命奔跑的学生虽然流下了晶莹的汗水却还在不知疲倦地向终点奔去。篮球场的右边是食堂。食堂是学生们的“地盘”,一到饭点,如狼似虎的“猛兽”们以百米冲刺的速度奔来,狼吞虎咽地啃食。
食堂的北边是宿舍楼。宿舍楼的前方栽了几丛花草,墙上蔓延着月季花,住宿生们一开窗便能看见美丽景色,可以暂时忘记学习的烦恼。
校园,是我们的第二个家,是我们汲取知识的殿堂,是我们挥洒青春的舞台,让我们乘着梦想在校园启程,让我们的梦想在未来实现!