有一个地方作文700字
有一个地方,长着一棵清香甜蜜的橘子树。橘子树下,时常传来一老一小的阵阵欢声笑语。
那个地方,是我故乡屋后的小院子。一老一小,是奶奶和我。儿时,我最爱与奶奶在那棵橘子树下嬉戏。
“奶奶,我要吃橘子。”我高兴地喊道。“丫头,橘子还没熟呢!等熟了,奶奶摘给你吃!”奶奶刮了一下我的小鼻子,安详地坐在橘子树下。我嘟着小嘴,有些失落。突然眼珠一转,立马迈着小小的步子,奔进家门,携根长竹竿,抱个小椅子,来到树下。我瞄了一下奶奶,呵,她还在闭着眼睛“睡觉”呢。我便跳上小椅子,用竹竿在树上乱捣一通。突然,一颗圆头圆脑的青黄相间的“小流星”从天而降,轻盈地落在地上。“我摘到啦!”我欣喜若狂,如获至宝似的用双手捧起那橘子,小心翼翼剥起来,再拿起一瓣放在口中,还没来得及细细品味,一股苦酸味儿让我面色发红。“奶奶!酸啊!”这时,闭着眼睛的奶奶才哈哈大笑,我不好意思地将脸埋进奶奶怀里……
金秋十月,秋风把橘子成熟的喜讯带到我和奶奶这里,我迫不及待地拉着奶奶去吃橘子。奶奶踮起脚尖,在树上左挑又选,摘下一颗个头最大的。那橘子泛着橙光,还真叫人有些舍不得去剥。奶奶娴熟地给它脱去了外衣,塞一瓣放入我的口中,橘子的甜汁溢得我满口都是,接着又沁入我的脾胃,让我赞不绝口。我边吃着,边笑着,奶奶看我笑,她也笑了,我和奶奶的笑声,仿佛在那橘子汁中浸过一般,显得更快乐,更甜蜜。
“丫头,明年啊,奶奶还剥橘子给你吃!”“好!”我满足地答应着。
只是谁又知道,那一年后,我便去了城市上学,回家乡的次数越来越少,橘子树在我的脑中也越来越淡。
如今,又是一年秋。当我遥忆故乡之时,不知奶奶是否还在那个地方——那棵橘子树下,拿着一个成熟的橘子,盼着我回去……