“暑假去哪儿玩呢?黄陂?武汉?上海?香港……”错!北京的故宫最值得去!
故宫位于北京天安门广场北面,已经有五六百年历史了。一来到故宫门前,我就可以感觉到历史的气息和灿烂的文化迎面而来。故宫十分高大、雄伟,承载了古代人民的智慧和汗水!也曾经在这里居住过。
远看故宫,橙红色的墙壁,绿色的瓦当,相得益彰,展示了古代人们灵活、聪明的头脑!近看故宫,正面墙壁上有一幅的画像,我不禁想到,他为了我们祖国太平,做了无数令人感动的事!我们看了看故宫前的空地,不由自主地想起,周总理不顾个人健康,坚持工作,让人十分敬佩……
故宫是伟大的。它见证了无数个春夏秋冬。故宫就像是一头雄伟的公牛,时时刻刻都保卫着我们;故宫就像一位不怕困苦的军人,为了保护祖国的安全,不顾一切;故宫就像一名温柔的护士,安抚着我们,让我们永远得到美好的生活,不再因为粮食而战争,不再因为疾病而痛苦……
故宫是凉爽的。当你一推开红色的门时,你会感觉一阵阵清风迎面吹来,空气中还夹杂着淡淡的花香味,你会情不自禁地闭着眼睛,用力地吸一下这令人神清意爽的空气;继续向前走,会发现有一家卖古董的超市,里面有亮金金的手环,有美丽的笔,还有好吃的食物……真是令人目不暇接呀!
北京的故宫是励志的。从故宫的着色中,我学得了温柔;从故宫的行动中,我学得了坚韧;从故宫的细节中,我学得了认真;从故宫的历史中,我学得了拼搏;从故宫的伟大中,我还学得了坚持不懈……
朋友们,假期来北京的故宫吧!这个地方值得去!