好地方四年级作文400字
今天,我向大家推荐一个好地方,那就是西湖,俗话说得好“上有天堂,下有苏杭。”西湖几乎成了杭州的代名词,微风拂过,西湖里的莲花与莲叶晃动着脑袋,可爱的模样引来了无数文人才子为它们写诗歌颂。
夏日的西湖令人陶醉,让杨万里停步,写下了“毕竟西湖六月中,风光不与四时同”的名句。西湖的水不似洞庭湖引人注目,也不像大海波澜壮阔,它很低调朴素,平静的湖面上微风过,泛起涟漪,苏轼叹道:“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”
西湖的莲花也是芳香扑鼻,夏日的阳光照耀下,颇有一副出淤泥而不染的模样,娇艳迷人,雨后初晴依旧可以看见莲叶上欲滴的水珠,怪不得说:“江山如此多娇,引无数英雄竟折腰。”
对于西湖,我只能说确实是人间仙境,有着别具一番风味的景色与乐趣,更是流传下不少民间传说神话故事。如《白蛇传》与《梁山伯与祝英台》。西湖的水,风,荷花,荷叶,每一寸都是我喜爱的模样,随着风的步伐,我离开了西湖,西湖是个好地方,真心推荐你来玩一玩呀!