最富有的地方作文500字
小朋友们,你们认为这世上最富有地方在哪?也许你会说是神笔马良下的金山,也许你会说是阿里巴巴的藏宝地,可我认为是咱们仙游的图书馆。
记得那是上小学的第一个周末,妈妈一大早就神秘地告诉我:“宝贝,今天妈妈要带你去一个地方,那里无所不有,那里能让你大开眼界。”我高兴得一蹦三尺高,来不及把嘴边的米粒擦干净就狂奔妈妈的电动车后座,心里真是又兴奋又好奇:会是什么地方呢?只见妈妈把车停在了“盼盼幼儿园”,我疑惑了:“妈妈,您说的地方就是这?”妈妈“噗嗤”一声,笑得前仰后合,我更奇怪了,真是“丈二的和尚—摸不着头脑”。妈妈俯下身子:“宝贝,你继续往前走吧!”
我迫不及待地迈上台阶,天呐!好多书啊!妈妈说这里是仙游最大的图书馆,我轻轻地走进去,这时,一个图书馆阿姨走过来亲切地说:“小朋友,那边有少儿读物,我带你去好吗?”我看妈妈笑着点点头,就跟着阿姨到了最后面的一排书架,那里有各种各样的课外书,《逃家小兔》、《红鞋子》、《安徒生童话》…………激动得我这边瞧瞧那边瞅瞅,看得我眼花缭乱,真不知先挑哪本好。
回家的路上我和妈妈约法三章:以后大人一有空就必须载我来图书馆。我们高兴地勾勾手:一百年不许变,骗人是小狗……知识就是财富,这难道不是最富有的地方吗?