星星点点的夜空下,是繁华的街市。刺眼的车灯和无尽的黑暗把这座城市遮得丝毫不漏,灰蒙的烟雾游走在大街小巷内……
有时,我也想拥抱残花。
冷风撕扯着这片无力的土地,是那样不屑。人们把自己裹得严严实实的,同时,也把那罪恶的心,裹住了。杂乱的脚步在低矮的花圃栏上踏过,留下的,只有那些低垂凋零的残花。它们很美。摇摇欲坠的粉嫩花瓣,在冷风中显得格外凄美,花蕊上沾着水珠,在漆黑中闪亮,每一朵花都平静地躺在地上,悄无声息。雨点,打湿了泥土,打湿了它们已经折断的花身,湿泥把它们淹没了。有时我也想拥抱他们,轻轻地把它们捧在手心,可是我错过了这一次。
有时,我也想拥抱深秋的树。
路旁那寥寥无几的树,撑着那快要倒下去的枝干,枝头零零散散的干树叶,在风的陪伴下去那遥远的地方。躯干上还沾着发干的树皮,上面带着肮脏的泥土和游人歪歪斜斜的刻字,它们将用最后的一丝力气,走完最后一段征程,大家都相互倚着,回想年轻时的美好,慨叹晚年的不幸,我想拥抱它们,可不能打扰它们,怕我的拥抱,换来的是它们无尽的伤痛。
有时,我也想拥抱受伤的水。
那一池的水冰冷刺骨,它们是那样冷漠。在冷酷的外表下,却拥有着一颗灼热的心。往日,它们充满着向往和热情,为人类付出了自己的所有,回报它们的却是一袋又一袋的垃圾,一吨有一吨的废水。它们绝望失落,在拼命挣扎、呐喊。我用手指轻柔地触摸一池剔透的水,它们变得惶恐,而动荡不安,继而越发冰冷。一层又一层的涟漪冲击着我的手指,它们在宣泄,表示对我的不满。这我不在乎,我会等到它们原谅我一天,或许永远等不到,我只能对它们说:“我只想给你们一个拥抱……”
日复一日,花在落,树在枯,水在流,就这样循环下去。罪恶与憎恨蔓延着,吞噬着每一颗心。有时,我也想拥抱它们,拥抱那受伤的大自然。我继续走下去,看着这失落的城市,张开双手,用心去拥抱它们。