拥抱梦想中学作文600字
每个人都有自己的梦想,都有自己心灵深处的那一片渴望。拥抱梦想,我们不会盲目追求,因为有自己的最爱。拥抱梦想,我们不会无所事事,因为有自己的目标。拥抱梦想,我们不会走错道路,因为有梦想在指引我们。我们会开创人类的辉煌,飞向属于自己的蓝天!
我的梦想是当一位作家,一位能够受读者欢迎的作家。但是空有梦想是不行的,不去努力实现梦想也是不行的。我们要为了自己的梦想而努力奋斗。如果你想当医生,就要努力学习生物和各种生活中的常识;如果你想当一位老师,就要努力学习各门知识及老师的讲课方法;如果你想当一位宇航员,你应该锻炼好自己的身体,努力学好物理知识;如果你想当一位播音员,就要努力说好普通话,努力学习语文和英语,等等。
也许实现梦想的道路是曲折而漫长的。但是,只要你有毅力,坚定自己的信念,就会跨过那一道道阻拦你通向梦想之路的栏杆。只要你有耐心,那漫长的路总有一天会走到终点,到达梦想的目的地。
没有梦想的人是不会生活的人;没有梦想的人到老了会遗憾;没有梦想的人永远不可能有所成就;没有梦想的人他会浪费一生所有的时间。梦想不是天边的星星,而是眼前的鲜花。只要你愿意去摘便有;梦想不是别人的心思,而是自己的心灵深处最渴望的。只要你愿意挖掘。每个人都会有属于自己的那个梦想。
最后,我希望,每个同学都能够拥抱自己的梦想,为了自己的梦想而奋斗。祝愿每一位同学都能开创人类的辉煌,飞向属于自己的那一片蓝天!