拥抱小松林作文600字
深秋有着其独特的魅力,如果你在深秋的松林里待上一小会,它就永远地住进你的心里了。
——题记
深秋时节,我走进北山公园。
刚到北山脚下,就看见山顶上隐隐约约的松树和桦树,一半是绿色的,一半是褐色的,恰似“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红”。再仔细看,我发现在它们中间会出现黄色的东西,好似一个金娃娃,又宛如一朵金色的花,哦,原来是天空中的白云携着阳光撒向树梢,好似要把松林带到云间一同体会深秋的韵味。
走进小松林,散发出来的是诱人的秋的气息。高大的落叶松矗立在大地母亲的怀里,好似一个个卫兵,不管冬天多么寒冷,夏天多么火热都是一往无前。
倚靠树旁,翠绿的鱼鳞松,长得高高的,似春燕在从田野上飞起;叶如一根尖尖的针,摸起来有些光滑,也有些扎人;加上橘黄色的枝,好似诱人的金针磨,也算是秀色可餐了。
俯看脚下,草儿们懒洋洋地平铺在松树下,让我忍不住躺在上面。仰望蓝天,天空上有一只洁白的小绵羊在向我挥手,慢慢地它便飘到远方了,这时候,静静地感受着“秋风里摇曳的野草,黄的那样凄凉,美而孤单。”这时候,和着野草的节拍,嗅着野草的芬芳,聆听树木在秋风里奏出的成熟的乐曲,怎能不是一件幸事?
大自然的美妙使我情不自禁地开始歌唱,使我我纵情高呼:
“大自然,我来了!”于是,我送给松树一个深情的拥抱,久久的久久的,不想离去……
啊,这和谐的美、这均匀的搭配,构筑了秋天独特的景致,我会让它永远住在我心里。