幽香漫漫苹果
又是一年春草绿,灵宝花开香万里。苹果花开,香满金城。
今天的天气虽然有些清冷,但是一想要举行的第一届苹果花节就热血沸腾,一点也不觉得冷了。早早起来吃完早饭就准备去寺河山看苹果花呢!说实话,我还是第一次见苹果花呢。现在的感觉就像去见朋友,心情十分激动。
我们坐上大巴,一路走走停停,停停走走。听周围的人说这次灵宝的苹果花节邀请了全国的朋友们来参加。听到这些,我更加激动了,想马上就飞到那里去。
到了寺河之后发现真的是人山人海啊!但就这样,也掩盖不住苹果花的淡淡的花香,这香味就像小虫子一样,调皮地钻进了我的鼻腔,让我回味不已!苹果花,直径为4厘米的花梗与花萼均有灰白色的绒毛,萼叶长而尖。花开五瓣,娇小可爱,楚楚动人,花色洁白兼带着红晕,似少女脸庞般娇羞!苹果花竞相开放:有的已全部展开,像是在向人们展示它那婀娜的身姿;有的还只是开了一半,像个害羞的小姑娘一样;还有的含苞待放,像是在说:“好戏还在后面呢”。我没想到这么娇小的花还如此精致,大家纷纷赞叹花的美丽。我们也知道这美丽景象的背后是果农的无数汗水!这还要多亏了那些用汗水浇灌它们长大的人们啊!想到这里我备感自豪!
欣赏完苹果花,我又观看了许多节目。剪纸、花下吟诗、高山瑜伽、古筝表演等。观看时,我还遇到了几个外国友人。他们赞叹到:“看多了那些艳丽的名花,再看这些朴素而又可爱的苹果花还真是新鲜十足。”我兴奋地跑过去,与他们合影。
就这样,我们愉快地返程了。又回到了停车场。看到那里的人依然还那么多,我想我们灵宝的苹果花还真是惹人喜爱呀!
苹果花,虽然要经历一段时间才可以开出这么美丽的花朵,结出好吃的果实。但是你被人们赞叹着,展示了自己的风华,道出了果农们的辛苦劳作!苹果花,你是我们的骄傲!