文明过节拥抱蓝天
文明迎新春,运河气象新。过去的一年里,在区委、区政府的正确领导下,城市副中心建设加速推进,全国文明城区全力创建,通州区经济社会水平稳步提升,社会文明和生态文明取得了长足进展,大气质量改善程度居全市前列。
在春节来临之际,为弘扬优良传统,倡树文明新风,营造文明祥和、健康向上的节日氛围,让2017年通州的天更蓝,区委、区政府向广大市民发出如下倡议:
1、拥抱蓝天,共同过个清新年。烟花爆竹燃放会释放大量颗粒物和硫化物,加剧雾霾形成,影响人体健康。为了全体市民享受清新的空气,让我们树立健康节日的生活理念,自觉少放、不放烟花爆竹,努力营造洁净舒适、清爽宜人的节日环境。
2、绿色低碳,共同过个环保年。节能减排从我先行,低碳生活点滴做起。让我们优先选择公共交通出行,提倡骑行步行,共同建设文明交通秩序,共享低碳畅通的绿色交通环境。
3、和谐和美,共同过个文明年。文明通州的建设需要我们共同的参与。让我们争做文明达人,自觉维护公共环境卫生,自觉实行垃圾减量,遵守公共秩序,倡导文明的生活方式,一起为宜居通州作出贡献。
衷心祝愿全区市民朋友们度过一个欢乐、祥和、幸福、文明的新春佳节!文明过节,拥抱蓝天!