一个温暖的拥抱叙事作文
爱,无处不在;爱,令人费解;爱,给人温暖。对于我而言,母爱是最温暖的,一句话,一个吻,甚至是一个拥抱。这种爱总是在你不经意的时候,偷偷传播,在你的心灵种下爱的种子,使你温暖许久许久......
记得有一次,发语文试卷,我兴奋地去接那张神秘的试卷,可当我看到那刺眼的76分时,我愣住了,似乎什么都看不见了,只有那76分!76分!一天下来,我没心思听课,脑子都是空的,除了那张试卷,什么也装不下。放学回家时,我第一次觉得路是那么漫长,我想着,我该如何将那张试卷交给妈妈,这分数实在对不住妈妈对我的栽培。回到家,我把试卷交给了妈妈,顿时,空气凝结住了,没有任何声音。也许是看完了试卷,妈妈眨巴着她那双会说话的大眼睛,深情地望着我。我不敢看妈妈的眼睛,更不敢接受这份爱,所以我低下了头,拒绝了这份爱。我和妈妈都没有说话,安静了一分钟后,妈妈蹲了下来,她抱住了我,我怔住了,我没想到会有这突如其来的拥抱,这个拥抱温暖了我的心,我感觉到有一股暖流流遍我身体的每一个角落,我感受到了妈妈的体温,触摸到了妈妈的心跳。从这个拥抱中,我知道了,这是妈妈对我的鼓励,她在告诉我不要丧气,失败乃成功之母,你总会成功的。
此后,我又有了许多不同的拥抱,成功时对我的赞扬,失败时对我的鼓励......渐渐的,我在这无数的拥抱中茁壮成长。
从此,我明白了许多,这都是母亲的拥抱教会我的。