幽默的老师作文600字
我的老师姓周,她很幽默,那平淡无味的语文课,被她的一两句话,变得生动活泼起来。
“没文化,真可怕”
一天语文课上,周老师正在讲《黄果树瀑布》这篇课文。把生字介绍完了,周老师找人读词语了。我们争先恐后地举起手来,“徐✘✘,你把第一行读一遍。”“暴布……”他还没说完,我们就哈哈大笑起来。周老师一声感叹:“唉!没文化真可怕!白字先生你把第一个词再读一遍哟!”“哦,哦,瀑布。”“作为老师,我奖你把这个词连拼音抄一页!”说罢,那人便哭笑不得地坐了下去。
“请你到黑板前来!”
有一次,我们班同学王✘✘,因为不该错的地方做错了,而且要抄可不是那么一点点,一抄就是一页纸。周老师见他本子没纸了,便说:“这位‘先生’你本子没纸了,就抄一黑板吧!既不用你的钱,也不用我的钱,用的是学校的钱,可以尽情享用吧!”我们一听,不约而同地笑了起来。那人的悲剧可想而知,肯定被“抄死”咯!
“请✘✘老师讲一下”
还有一次,我们正在小组讨论一段话的段意,突然看见✘✘✘和✘✘✘正在讲话,既不是关于这段话的段意,也不关于学习。这时,周老师发话了:“看来有同学已经会了,请✘✘✘老师来给我们讲一讲。”被点名的同学慢吞吞地站起来,半天都没吐出一个字来,“坐下去哦!上课要专心听讲。”
当然,我犯什么错,老师也不包容,该说的说,该骂的骂,一点儿都不留情面。
这就是我们班的语文老师——周老师。够幽默吧?