幽默的老爸作文600字
别看爸上班时十分严肃,但是当他回到家,就会做出一些搞笑的事情。不信,你看——
老爸戒烟之前,特别爱抽烟,但是因为我妈下达了“禁烟令”,爸爸只好借着去超市买东西的空隙偷着抽烟。于是他向老妈请示:“我去超市买××东西,行吗?”老妈很快就发现了猫腻,向我下达命令:“儿子,你爸可能找不到要买的东西在哪,你去给他当导航。”老爸瞬间欲哭无泪。为了吸烟,老爸在厕所蹲了半个小时,为了不被发现,他一边抽烟还一边假装打电话:“喂,你说什么?哦,好的嗯……”指导老妈发现了老爸在客厅充电的手机……最后,老爸只好在厨房做饭时抽烟,并将厨房门反锁了。等我敲门时,他就说:“儿子,不要进来……我……我正在给你做好吃的……”
老爸喜欢喝酒。当老妈“审问”已经喝醉了的老爸时,老爸解释道:“我也……不大……喜欢喝酒的……”可下一秒立马原形毕露:“兄弟,看在我的面子上,干了这杯!”第二天,老爸发现他一个月的“零花钱”已清空为零……
老爸有些时候也会犯一些可笑的错误。有一回,我们在学校小门放学,我早就跟老爸说清楚了。但是老爸仍旧到大门接我,没有办法,我只好自己到了他的办公室给他打电话。可他一和我联系上就开始发怒了:“你看看你,明明在大门放学,你偏要到小门去,害得我很担心,这么重要的事……”唠叨完一通,我弱弱的回了一句:“我昨天不是告诉你我在小门放学的吗……”老爸顿时尴尬到了极点。
老爸说普通话还容易舌头打结,那天我们出去玩,他对我说:“不要把头、手抛出窗外!”全家爆笑不止。
尽管有些时候老爸有些坏毛病,但他爱我,也爱我们这个家,所以我认为他是世界上最好的老爸。