爸爸是个爱讲笑话的人,一有空就讲笑话,逗得全家笑个不停。这不,晚饭后,他又开始了:从前,有个学者,最喜欢形象化教学。一天,他给学生解释了一个句子,‘此乃尸也’。学生不明白他说的是什么意思,这个老师就往地上一躺,一动也不动,过了一会儿,又说,‘此乃尸也!’讲到这里,爸爸朝地上一躺,嘴里喃喃地重复着:此乃尸也。引得我们捧腹大笑。妈妈嗔笑道:你呀,真是个老顽童。只见爸爸站起身:夫人息怒,此乃‘笑一笑,十年少’也,不是在下说话风趣,恐怕你早就变成老太婆了!哈哈房间里又响起一阵笑声。