我们班的幽默大师作文800字
我们班的“幽默大师”全校皆知,他有和我一样的高的个子,矮一些;韩红一样的身材,瘦一些;有赵薇一样的眼睛,小一些;有普通人的思维,快一些。他就是高偲栩。
在期末考试那一天,朱老师走进教室,严肃地说:“今天期末考试!”并且在黑板上写“仔细审题,认真思考!”几个大字。此时班里全是紧张的气氛,老师看了一下我们,又说:“不过,今天林清瑜请假去美国了。”这时,高偲栩大吼一声:“那就让她一直待在美国吧!”这一“河东狮吼”把我们都吓坏了,连灰尘也怕得逃跑了。我们看了看老师,老师又疑惑地问:“为什么呢?”高偲栩说:“语文书上不是说了吗?‘我是中国人,我要回我的祖国去。’而她却是‘我是中国人,我要去美国!’真不爱国呀!”他这一说话,我们都笑了,连紧张的气氛也消失了。
记得一次上课时,老师说:“来!我们看这段,‘黄土高原是我的胸脯,长江是我沸腾的血液,长城是我扬起的手臂,泰山是我站立的脚跟。’”老师讲得津津有味,高偲栩却如同老鼠一样,在下面偷偷摸摸讲小话。他对旁边同学说:“嘿!你们发现没,中国人长得真奇怪啊!”前面一排人疑惑地转过头来,高偲栩又说:“‘黄土高原是我的胸脯’,说明上面没有树,而且全是泥巴,‘长城是我扬起的手臂’,难道我们的手臂是迷你长城?”这可把我们逗笑了,他又翻到下一页,指着一段话说:“什么?‘我那粗犷的声音’?难道我们中国人不仅长得奇怪还声音难听?”这时,我们再也忍不住哄堂大笑。但老师发现了这是高偲栩搞得鬼,便发怒了,眼睛瞪得都快掉出来了,气得头发都竖起来了,如一头发怒的豹子,大吼道:“高偲栩!出去!你长得像只老鼠,胆子竟如同豹子!真是胆大包天!”可高偲栩灵机一动,说:“老师,你讲得太好了,我刚才忍不住夸您才讲话的,不要让我出去吧!”老师听后,气消了,也只好让他坐下。
这就是我们班小有名气的“幽默大师”——高偲栩,他也让我们的学习生活多了一些快乐调味品,同学们都喜欢他这搞笑幽默的一面,可老师喜欢吗?这还有待考证啊!